Pollo al ajillo receta fácil

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas
DificultadPrincipianteTiempo Total35 mins

Receta pollo al ajillo

Nuestro chef

Una de las recetas más habituales en el día a día de las casas españolas es, sin duda, la del pollo al ajillo. Una elaboración, tan sencilla y rica como barata.

Un plato con un aroma inconfundible, de aspecto tremendamente apetecible que lleva siglos incorporado en el recetario tradicional mediterráneo y que hoy os vamos a detallar, paso a paso, para que independientemente de si tienes o no conocimiento culinarios puedas disfrutarlo en muy poco tiempo.

Para bordar este plato es necesario encontrar un equilibrio perfecto de sabores y cocciones.

Por un lado, tenemos que conseguir que el pollo esté dorado pero en el punto justo ya que si nos pasamos corremos el riesgo de que nos quede reseco.

Y por otro, es importante no excedernos con la cantidad de ajo ya que podría llegar a enmascarar el sabor del pollo.

Tampoco podemos fallar en churruscar el ajo, esto acabaría por arruinar nuestro plato. Con estos conceptos básicos y una buena barra de pan, ya tenemos todo lo necesario para triunfar.

Ingredientes

 1 kg pollo de corral
 10 dientes de ajo
 150 ml vino blanco
 1 hoja de laurel
 perejil al gusto

Cómo hacer Pollo al ajillo receta fácil

1

Es el momento de decidir si queremos cocinar el pollo con piel o sin ella. Las dos opciones son válidas. Una vez lo hayamos decidido, salpimentaremos el pollo troceado por todos los lados y lo reservaremos.

2

Tomamos una sartén, le echamos un chorro generoso de aceite de oliva, y echamos los dientes de ajo pelados. Cuando el aceite esté caliente lo bajamos a potencia media y dejamos caer los ajos. Una vez dorados lo sacamos para que terminen de hacerse fuera de la sartén.

3

Manteniendo la intensidad media, echamos el pollo hasta dorarlo por todas las partes. Cuando lo tengamos lo reservamos y guardamos el aceite empleado.

4

Sin cambiar esa potencia media, agregamos los dientes de ajo, el laurel, el vino y removemos todos los ingredientes. Lo dejamos durante 20 minutos a potencia baja.

5

Una vez el vino se ha evaporado, lo sacamos y lo servimos en una fuente. Ya lo tenemos.

Ingredientes

 1 kg pollo de corral
 10 dientes de ajo
 150 ml vino blanco
 1 hoja de laurel
 perejil al gusto

Instrucciones

1

Es el momento de decidir si queremos cocinar el pollo con piel o sin ella. Las dos opciones son válidas. Una vez lo hayamos decidido, salpimentaremos el pollo troceado por todos los lados y lo reservaremos.

2

Tomamos una sartén, le echamos un chorro generoso de aceite de oliva, y echamos los dientes de ajo pelados. Cuando el aceite esté caliente lo bajamos a potencia media y dejamos caer los ajos. Una vez dorados lo sacamos para que terminen de hacerse fuera de la sartén.

3

Manteniendo la intensidad media, echamos el pollo hasta dorarlo por todas las partes. Cuando lo tengamos lo reservamos y guardamos el aceite empleado.

4

Sin cambiar esa potencia media, agregamos los dientes de ajo, el laurel, el vino y removemos todos los ingredientes. Lo dejamos durante 20 minutos a potencia baja.

5

Una vez el vino se ha evaporado, lo sacamos y lo servimos en una fuente. Ya lo tenemos.

Pollo al ajillo receta fácil

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