Pollo agridulce chino

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo total30 mins

Receta de Pollo agridulce chino

Nuestro chef

Si eres un habitual de los restaurantes chinos seguro que más de una vez has pedido uno de los clásicos de la gastronomía china: el pollo agridulce.

Una elaboración sencilla, especialmente untuosa con toques dulces, agrios y tremendamente umami que se suele acompañar con verduras salteadas al wok.

Así que si estás buscando la receta original de pollo agridulce chino para poder cocinarlo y disfrutarlo en casa, sigue leyendo porque estás en el sitio perfecto para aprender a hacerlo.

Revisa bien la lista de ingredientes, prepara la mise en place, ponte el mandil y enciende los fuegos porque a continuación te detallamos el paso a paso de la mejor receta de pollo agridulce chino.

Ingredientes

 300 g pechuga de pollo
 1 huevo
 1 cucharada salsa de soja
 1 pimiento rojo
 1 pimiento verde
 1 diente de ajo
 ½ cebolla
 maizena
 sal
 aceite
Para la salsa agridulce
 150 ml agua
 30 g ketchup
 2 cucharada salsa de soja
 15 g azúcar moreno
 1 cucharadita maizena

Cómo hacer Pollo agridulce chino

1

Arrancamos cordando el pollo en cubos de un cenímetro y hacemos lo propio con la cebolla y los pimientos. El ajo lo picamos bien finito.

2

Buscamos un bol y echamos el huevo y lo batimos. Cuando esté listo le echamos el pollo troceado, una pizca de sal, la cucharada de vino blanco y la de soja y removemos todo. Lo metemos en la nevera unas 5 horas para que se marine bien o, en su defecto, lo cubrimos de maicena, lo mezclamos bien y lo metemos al congelador para que la masa se solidifique.

3

Nos ponemos con la salsa agridulce vertiendo en una sartén todos los ingredientes menos la maicena para calentarlo sin dejar de remover durante 10 minutos. Cuando esté, reservamos.

4

Sacamos el pollo del congelador, le quitamos ligeramente la maizena que lo cubría y freímos cada pieza en abundante aceite hasta que esté dorado. Lo sacamos y ponemos sobre papel absorbente.

5

Cogemos otra sartén y echamos el ajo picado. Cuando empiece a dorarse echamos los pimientos, la cebolla y sazonamos. Removemos todo bien y dejamos cocinando entre 4-5 minutos. Será entonces cuando echemos la salsa agridulce y cucharadita de maizena disuelta en agua para darle espesor.

6

Echamos el pollo, removemos durante un par de minutos a fuego medio y lo sacamos y lo servimos en un plato. Nuestro pollo agridulce chino casero está listo.

Ingredientes

 300 g pechuga de pollo
 1 huevo
 1 cucharada salsa de soja
 1 pimiento rojo
 1 pimiento verde
 1 diente de ajo
 ½ cebolla
 maizena
 sal
 aceite
Para la salsa agridulce
 150 ml agua
 30 g ketchup
 2 cucharada salsa de soja
 15 g azúcar moreno
 1 cucharadita maizena

Pasos

1

Arrancamos cordando el pollo en cubos de un cenímetro y hacemos lo propio con la cebolla y los pimientos. El ajo lo picamos bien finito.

2

Buscamos un bol y echamos el huevo y lo batimos. Cuando esté listo le echamos el pollo troceado, una pizca de sal, la cucharada de vino blanco y la de soja y removemos todo. Lo metemos en la nevera unas 5 horas para que se marine bien o, en su defecto, lo cubrimos de maicena, lo mezclamos bien y lo metemos al congelador para que la masa se solidifique.

3

Nos ponemos con la salsa agridulce vertiendo en una sartén todos los ingredientes menos la maicena para calentarlo sin dejar de remover durante 10 minutos. Cuando esté, reservamos.

4

Sacamos el pollo del congelador, le quitamos ligeramente la maizena que lo cubría y freímos cada pieza en abundante aceite hasta que esté dorado. Lo sacamos y ponemos sobre papel absorbente.

5

Cogemos otra sartén y echamos el ajo picado. Cuando empiece a dorarse echamos los pimientos, la cebolla y sazonamos. Removemos todo bien y dejamos cocinando entre 4-5 minutos. Será entonces cuando echemos la salsa agridulce y cucharadita de maizena disuelta en agua para darle espesor.

6

Echamos el pollo, removemos durante un par de minutos a fuego medio y lo sacamos y lo servimos en un plato. Nuestro pollo agridulce chino casero está listo.

Pollo agridulce chino

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