Pollo adobado

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas,
DificultadPrincipianteTiempo Total10 mins

Receta de Pollo adobado

Nuestro chef

Se conoce por adobo a la salsa o aderezo elaborado con base de pimentón, ajo, sal, orégano, vinagre y, en muchos casos, hierbas u otras especias.

A diferencia de las salsas, el adobo sirve, además de para mejorar una receta, para cocinar un ingrediente al que se le marina con el adobo durante horas para que penetre en su interior y cambie, además de su sabor, su textura.

La clave de cualquier adobo es, pues, el balance entre los diferentes ingredientes que lleva. De ahí que sea tan importante tener a mano una buena receta de adobo antes de adobar una carne o un pescado.

Pues bien, si estás buscando un adobo de pollo, el más popular de todos, estás de enhorabuena, ya que a continuación os vamos a mostrar tanto los ingredientes, como las cantidades y el paso a paso para que consigas hacer un adobo de 10.

Ingredientes

 1 pollo
 60 ml aceite de oliva
 20 ml zumo de limón
 2 cucharilla pimentón dulce
 1 cucharilla pimentón picante
 3 cuchara orégano
 1 cuchara albahaca
 3 cuchara perejil
 1 cucharilla romero
 sal

Cómo hacer Pollo adobado

1

Arrancamos picando todas las hierbas y retirando los tallos. Cuando las tengas listas, las pones en un cuenco.

2

Buscamos los dos tipos de pimentón, los mezclamos y, posteriormente, los echamos en un cuenco con el zumo de limón y lo volvemos a mezclar todo.

3

Llega el momento de echar el aceite y mezclar todos los ingredientes con unas varillas, antes de añadir la sal y volver a batir para finalizar el adobo.

4

Por último, buscamos la carne, le aplicamos el adobo por toda su superficie, le echamos la sal y la ponemos a asar durante un cuarto de hora a unos 200 grados. El resultado, te encantará.

Ingredientes

 1 pollo
 60 ml aceite de oliva
 20 ml zumo de limón
 2 cucharilla pimentón dulce
 1 cucharilla pimentón picante
 3 cuchara orégano
 1 cuchara albahaca
 3 cuchara perejil
 1 cucharilla romero
 sal

Instrucciones

1

Arrancamos picando todas las hierbas y retirando los tallos. Cuando las tengas listas, las pones en un cuenco.

2

Buscamos los dos tipos de pimentón, los mezclamos y, posteriormente, los echamos en un cuenco con el zumo de limón y lo volvemos a mezclar todo.

3

Llega el momento de echar el aceite y mezclar todos los ingredientes con unas varillas, antes de añadir la sal y volver a batir para finalizar el adobo.

4

Por último, buscamos la carne, le aplicamos el adobo por toda su superficie, le echamos la sal y la ponemos a asar durante un cuarto de hora a unos 200 grados. El resultado, te encantará.

Pollo adobado

Deja una respuesta