Pochas con almejas

DificultadBásicoTiempo total1 hr 15 mins

Receta de Pochas con almejas

Nuestro chef

Uno de los platos tradicionales más importantes y populares de la gastronomía española es el de pochas con almejas.

Una elaboración que conjuga una legumbre tierna como pocas, como son las pochas, con uno de los mariscos más nobles que se pescan en el Atlántico: las almejas.

Dos ingredientes de primerísimo nivel que, junto a un sofrito sencillo y sabroso, son los protagonistas de un plato tan sabroso como saludable.

Es por eso por lo que, si todavía no forma parte de tu recetario habitual, debes conocer y tomar buena nota de cómo preparar unas ricas pochas con almejas tradicionales.

Algo en lo que vamos a tratar de ayudarte a través de las próximas líneas. El resultado, te lo avanzamos, te encantará.

Ingredientes

 1 kg pochas
 1 kg almejas
 1 pimiento verde
 2 cebollas
 3 dientes de ajo
 1 ramillete de perejil
 1 ramillete de laurel
 harina
 aceite de oliva virgen extra
 sal

Cómo hacer Pochas con almejas

1

Arrancamos poniendo una cazuela grande y honda en el fuego y echándole una cucharada de aceite de oliva. En cuanto este está calentito le echaremos la cebolla y el pimiento verde picados. Dejamos los ingredientes en el fuego hasta que se pochen bien.

2

Cuando veamos que las verduritas están en su punto agregaremos las pochas y las cubriremos de agua. Bajamos el fuego y las dejamos hervir durante una hora o hasta que veamos que están tiernecitas. Cuando lleven media hora, le echamos un par de pizcas de sal.

3

Buscamos otra sartén y, ahora, después de echar un chorrito de aceite, echamos los ajos y los sofreímos un par de minutos. Será entonces cuando sumemos a la fiesta las almejas, junto con un poquito del caldo en el que hemos cocido las pochas. En cuanto empiece a hervir, llovemos unas poquitas hierbas. Dejamos que se cocine todo hasta que las almejas se abran por completo.

4

Buscamos un plato hondo y echamos primero las pochas y posteriormente el sofrito y las almejas. Servimos y disfrutamos de unas riquísimas pochas con almejas caseras.

Ingredientes

 1 kg pochas
 1 kg almejas
 1 pimiento verde
 2 cebollas
 3 dientes de ajo
 1 ramillete de perejil
 1 ramillete de laurel
 harina
 aceite de oliva virgen extra
 sal

Pasos

1

Arrancamos poniendo una cazuela grande y honda en el fuego y echándole una cucharada de aceite de oliva. En cuanto este está calentito le echaremos la cebolla y el pimiento verde picados. Dejamos los ingredientes en el fuego hasta que se pochen bien.

2

Cuando veamos que las verduritas están en su punto agregaremos las pochas y las cubriremos de agua. Bajamos el fuego y las dejamos hervir durante una hora o hasta que veamos que están tiernecitas. Cuando lleven media hora, le echamos un par de pizcas de sal.

3

Buscamos otra sartén y, ahora, después de echar un chorrito de aceite, echamos los ajos y los sofreímos un par de minutos. Será entonces cuando sumemos a la fiesta las almejas, junto con un poquito del caldo en el que hemos cocido las pochas. En cuanto empiece a hervir, llovemos unas poquitas hierbas. Dejamos que se cocine todo hasta que las almejas se abran por completo.

4

Buscamos un plato hondo y echamos primero las pochas y posteriormente el sofrito y las almejas. Servimos y disfrutamos de unas riquísimas pochas con almejas caseras.

Pochas con almejas

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