Pizza en sartén

CategoríaCocinaMétodo de cocción
DificultadBásicoTiempo preparación5 minsTiempo cocinado10 minsTiempo total15 mins

Receta de Pizza en sartén

Nuestro chef

Sí, has leído bien. Es posible hacer una pizza casera sin necesidad de horno. Así que, ya sea porque se te ha estropeado el horno, no tienes paciencia para esperar a que se caliente o simplemente no dispones de este electrodoméstico en casa, tenemos la solución.

Hoy vamos a enseñarte cómo cocinar a la perfección una verdadera pizza italiana en sartén. Eso sí, antes de lanzarte deberás asegurarte de que dispones de los ingredientes y utensilios necesarios.

Lo primero y más importante es hacerse con una sartén amplia antiadherente, una tapa y muchas ganas de probar cosas nuevas en la cocina.

Otro indispensable, como no puede ser de otra manera, es la masa de nuestra pizza. Aquí tienes dos opciones: comprar una masa fresca ya hecha o prepararla en casa siguiendo los pasos que te indicamos en una de nuestras recetas anteriores: masa de pizza casera.

Ingredientes

 250 g de masa de pizza
 3 cucharadas de salsa de tomate casero
 70 g de mozzarella(o una combinación de tus quesos favoritos)
 70 g de pepperoni(o cualquier otro ingrediente que te guste)
 Aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer Pizza en sartén

1

Pon la sartén al fuego, agrega un chorro de aceite y extiéndelo para que cubra toda la superficie de la sartén.

sarten aceite

2

Cuando se empiece a calentarse la sartén, mete la masa de la pizza y extiéndela con la ayuda de los dedos o una paleta de madera. Tápala y deja que se cocine durante unos 3-4 minutos a fuego bajo. Dale la vuelta y repite el proceso.

3

Destapa y extiende la salsa de tomate, el queso y el pepperoni sobre la masa.

4

Vuelve a tapar y cocina unos minutos más hasta que el queso se funda.

5

Retírala del fuego, espera a que se atempere y ¡a disfrutar!

Ingredientes

 250 g de masa de pizza
 3 cucharadas de salsa de tomate casero
 70 g de mozzarella(o una combinación de tus quesos favoritos)
 70 g de pepperoni(o cualquier otro ingrediente que te guste)
 Aceite de oliva virgen extra

Pasos

1

Pon la sartén al fuego, agrega un chorro de aceite y extiéndelo para que cubra toda la superficie de la sartén.

sarten aceite

2

Cuando se empiece a calentarse la sartén, mete la masa de la pizza y extiéndela con la ayuda de los dedos o una paleta de madera. Tápala y deja que se cocine durante unos 3-4 minutos a fuego bajo. Dale la vuelta y repite el proceso.

3

Destapa y extiende la salsa de tomate, el queso y el pepperoni sobre la masa.

4

Vuelve a tapar y cocina unos minutos más hasta que el queso se funda.

5

Retírala del fuego, espera a que se atempere y ¡a disfrutar!

Pizza en sartén

Deja una respuesta