Pisco Sour

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo total10 mins

Receta de Pisco Sour

Nuestro chef

Podemos decirte que es sábado o simplemente podemos decirte que ¡hoy es noche de pisco sour! El pisco sour es un cóctel a base de pisco y zumo de lima cuyo origen sigue sin estar muy claro. Y es que, tanto Chile como Perú afirman ser los creadores de esta refrescante bebida.

Independientemente de esta lucha abierta sobre el verdadero origen del pisco sour, lo que está claro es que este cóctel levanta pasiones y no es para menos. Se trata de un trago delicioso que combina a la perfección suavidad, dulzor y acidez.

No es pues de extrañar que se haya convertido en un clásico en la carta de coctelerías de todo el mundo y, por tanto, en uno de los cócteles más consumidos en todo el mundo.

Prepararlo no tiene ningún misterio y, como la mayoría de cócteles, la clave está en las proporciones y la mezcla. Sigue leyendo si quieres saber cómo bordarlo.

Ingredientes

 2 medidas de pisco(si no dispones de medidor, también puedes utilizar un vaso de chupito)
 1 medida de zumo de lima
 1 clara de huevo
 Unas gotas de Angostura
 Hielo
 1/2 medida de almíbar

Cómo hacer Pisco Sour

1

Disponemos todos los ingredientes sobre la mesa en las proporciones indicadas.

2

Añadimos todos los ingredientes, excepto la Angostura, en una coctelera. Mezclamos bien y servimos en una copa o vaso con la ayuda de un colador para que no caigan los hielos.

3

Añadimos 3 gotitas de angostura sobre la espuma.

4

¡Y consumimos al momento!

Ingredientes

 2 medidas de pisco(si no dispones de medidor, también puedes utilizar un vaso de chupito)
 1 medida de zumo de lima
 1 clara de huevo
 Unas gotas de Angostura
 Hielo
 1/2 medida de almíbar

Pasos

1

Disponemos todos los ingredientes sobre la mesa en las proporciones indicadas.

2

Añadimos todos los ingredientes, excepto la Angostura, en una coctelera. Mezclamos bien y servimos en una copa o vaso con la ayuda de un colador para que no caigan los hielos.

3

Añadimos 3 gotitas de angostura sobre la espuma.

4

¡Y consumimos al momento!

Pisco Sour

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