Pintxo Matrimonio

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DificultadBásicoTiempo preparación5 minsTiempo cocinado10 minsTiempo total15 mins

Receta de Pintxo Matrimonio

Nuestro chef

La cultura de los pintxos y el tapeo en España es de lo más extensa y variada, y una de sus capitales es sin duda Logroño y su famosa Calle Laurel.

De entre los pintxos riojanos más famosos podemos destacar El Tío Agus, las Zapatillas, los Cojonudos y, el que os traemos hoy aquí, el Matrimonio. Un montadito compuesto por una base de pan o pequeño bollo caliente, una tira de pimiento verde frito, una anchoa y un boquerón.

Sencillo, jugoso y delicioso, este pintxo o montadito es un aperitivo ideal para picar entre horas o matar el hambre a media mañana. Si el momento lo requiere, acompáñalo con una copita de vino para sublimar la experiencia.

Lo mejor es que prepararlo en casa tan solo te llevará unos minutos. Así que, hazte con todos los ingredientes necesarios y toma nota de los siguientes pasos:

Ingredientes

 Una rebanada de pan o un bollito pequeño
 1 boquerón en vinagre
 1 anchoa en conserva
 1 pimiento verde
 Aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer Pintxo Matrimonio

1

Empezaremos cortando una tira del pimiento verde y lo pondremos a freír con un poquito de sal y un chorro de aceite.

2

Mientras se va friendo nuestro pimiento, aprovecharemos para tostar el pan.

3

Retiramos el pimiento del fuego y esperamos unos minutos a que se atempere el pan.

4

Una vez hecho esto, ya podemos proceder a montar nuestro pintxo. Empezamos echando un chorro de aceite sobre el pan, añadimos la tira de pimiento frito, el boquerón y la anchoa, cerramos con la otra rebanada y ¡a devorar!

Ingredientes

 Una rebanada de pan o un bollito pequeño
 1 boquerón en vinagre
 1 anchoa en conserva
 1 pimiento verde
 Aceite de oliva virgen extra

Pasos

1

Empezaremos cortando una tira del pimiento verde y lo pondremos a freír con un poquito de sal y un chorro de aceite.

2

Mientras se va friendo nuestro pimiento, aprovecharemos para tostar el pan.

3

Retiramos el pimiento del fuego y esperamos unos minutos a que se atempere el pan.

4

Una vez hecho esto, ya podemos proceder a montar nuestro pintxo. Empezamos echando un chorro de aceite sobre el pan, añadimos la tira de pimiento frito, el boquerón y la anchoa, cerramos con la otra rebanada y ¡a devorar!

Pintxo Matrimonio

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