Pintxo Donostiarra

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadBásicoTiempo preparación5 minsTiempo cocinado5 minsTiempo total10 mins

Receta de Pintxo Donostiarra

Nuestro chef

Hablar del Pintxo Donostiarra es, probablemente, hacerlo del pintxo o montadito (como se conoce a este tipo de tapas fuera de Euskadi) más famoso que existe.

Una elaboración que apenas requiere de un poco de cebolleta dulce, palitos de cangrejo, atún en escabeche y mayonesa para conseguir un bocado con base de pan tostado simplemente exquisito.

Para colmo, hacerlo apenas nos lleva diez minutos, por lo que no hay motivos para no aprender a elaborarlo y, cada vez que se pueda, sacarlo al centro de la mesa.

Así que si quieres aprender a elaborar unos estupendos Pintxos Donostiarras caseros, toma buena nota de los pocos y sencillísimos pasos que te brindamos a continuación.

Ingredientes

 250 g Palitos de cangrejo
 2 huevos duros
 50 g cebolleta dulce
 1 lata de atún en escabeche
 200 g mayonesa
 1 pan rústico

Cómo hacer Pintxo Donostiarra

1

Buscamos la batidora o la Thermomix y echamos en el vaso la cebolleta cortada bien pequeñita y le damos unos segunditos de fuerza.

2

A continuación troceamos bien pequeñitos los palitos de cangrejo y los huevos y los sumamos al vaso. Le damos velocidad media - alta hasta conseguir integrar todos los ingredientes.

3

Por último, echamos la mayonesa y el atún, lo mezclamos bien, y le damos unos últimos diez segunditos a velocidad media.

4

Tostamos un poquito de pan, lo untamos con nuestra donostiarra y lo disfrutamos, preferiblemente con un buen txacolí.

Ingredientes

 250 g Palitos de cangrejo
 2 huevos duros
 50 g cebolleta dulce
 1 lata de atún en escabeche
 200 g mayonesa
 1 pan rústico

Pasos

1

Buscamos la batidora o la Thermomix y echamos en el vaso la cebolleta cortada bien pequeñita y le damos unos segunditos de fuerza.

2

A continuación troceamos bien pequeñitos los palitos de cangrejo y los huevos y los sumamos al vaso. Le damos velocidad media - alta hasta conseguir integrar todos los ingredientes.

3

Por último, echamos la mayonesa y el atún, lo mezclamos bien, y le damos unos últimos diez segunditos a velocidad media.

4

Tostamos un poquito de pan, lo untamos con nuestra donostiarra y lo disfrutamos, preferiblemente con un buen txacolí.

Pintxo Donostiarra

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