Receta de Piña caramelizada con canela

¿Te ha sobrado piña madura y no sabes que hacer con ella? No te preocupes porque hoy te proponemos un postre sencillo y rápido para que aproveches los restos de piña que te hayan podido sobrar o simplemente para que aprendas una nueva forma de preparar esta deliciosa fruta.
Además de por su gran aporte de nutrientes y propiedades antioxidantes, la piña es considerada un gran aliado para aquellos que están haciendo dieta por su efecto saciante y su gran poder diurético.
Aunque lo habitual es consumirla fresca, lo que muchos no saben es que una manera de potenciar el sabor y mantener el jugo de la piña y otras frutas es cocinándolas a la plancha o al horno como en la receta que te traemos hoy: piña caramelizada con canela.
Para esta elaboración tan solo necesitarás 3 ingredientes y 20 minutos de tu tiempo. ¿Quieres saber cómo? Sigue leyendo para conocer todos los detalles.
Ingredientes
Cómo hacer Piña caramelizada con canela
Pelamos la piña, retiramos el pedúnculo y cortamos en trozos no muy finos de al menos un dedo de grosor.
Preparamos el glasé mezclando con la ayuda de unas varillas la mantequilla en pomada, el azúcar y la canela. Una vez listo, disponemos la piña en una bandeja y con la ayuda de un pincel de cocina, embadurnamos bien los trozos de piña.
Ponemos una sartén a calentar y cocinamos la piña a fuego lento hasta que veamos que queda caramelizada. Repetimos el proceso por ambos lados.
Retiramos de la sartén y servimos templada con un poquito de canela espolvoreada.
Ingredientes
Instrucciones
Pelamos la piña, retiramos el pedúnculo y cortamos en trozos no muy finos de al menos un dedo de grosor.
Preparamos el glasé mezclando con la ayuda de unas varillas la mantequilla en pomada, el azúcar y la canela. Una vez listo, disponemos la piña en una bandeja y con la ayuda de un pincel de cocina, embadurnamos bien los trozos de piña.
Ponemos una sartén a calentar y cocinamos la piña a fuego lento hasta que veamos que queda caramelizada. Repetimos el proceso por ambos lados.
Retiramos de la sartén y servimos templada con un poquito de canela espolvoreada.