Piña caramelizada con canela

DificultadPrincipianteTiempo de preparación10 minsTiempo de cocción10 minsTiempo Total20 mins

Receta de Piña caramelizada con canela

Nuestro chef

¿Te ha sobrado piña madura y no sabes que hacer con ella? No te preocupes porque hoy te proponemos un postre sencillo y rápido para que aproveches los restos de piña que te hayan podido sobrar o simplemente para que aprendas una nueva forma de preparar esta deliciosa fruta.

Además de por su gran aporte de nutrientes y propiedades antioxidantes, la piña es considerada un gran aliado para aquellos que están haciendo dieta por su efecto saciante y su gran poder diurético.

Aunque lo habitual es consumirla fresca, lo que muchos no saben es que una manera de potenciar el sabor y mantener el jugo de la piña y otras frutas es cocinándolas a la plancha o al horno como en la receta que te traemos hoy: piña caramelizada con canela.

Para esta elaboración tan solo necesitarás 3 ingredientes y 20 minutos de tu tiempo. ¿Quieres saber cómo? Sigue leyendo para conocer todos los detalles.

Ingredientes

 1 piña
 1 cuchara de mantequilla
 Azúcar de caña(al gusto)
 Canela(al gusto)

Cómo hacer Piña caramelizada con canela

1

Pelamos la piña, retiramos el pedúnculo y cortamos en trozos no muy finos de al menos un dedo de grosor.

2

Preparamos el glasé mezclando con la ayuda de unas varillas la mantequilla en pomada, el azúcar y la canela. Una vez listo, disponemos la piña en una bandeja y con la ayuda de un pincel de cocina, embadurnamos bien los trozos de piña.

3

Ponemos una sartén a calentar y cocinamos la piña a fuego lento hasta que veamos que queda caramelizada. Repetimos el proceso por ambos lados.

4

Retiramos de la sartén y servimos templada con un poquito de canela espolvoreada.

Ingredientes

 1 piña
 1 cuchara de mantequilla
 Azúcar de caña(al gusto)
 Canela(al gusto)

Instrucciones

1

Pelamos la piña, retiramos el pedúnculo y cortamos en trozos no muy finos de al menos un dedo de grosor.

2

Preparamos el glasé mezclando con la ayuda de unas varillas la mantequilla en pomada, el azúcar y la canela. Una vez listo, disponemos la piña en una bandeja y con la ayuda de un pincel de cocina, embadurnamos bien los trozos de piña.

3

Ponemos una sartén a calentar y cocinamos la piña a fuego lento hasta que veamos que queda caramelizada. Repetimos el proceso por ambos lados.

4

Retiramos de la sartén y servimos templada con un poquito de canela espolvoreada.

Piña caramelizada con canela

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