Pierogi ruskie

CategoríaCocinaMétodo de cocción,
DificultadMedioTiempo preparación50 minsTiempo cocinado1 hr 15 minsTiempo total2 hrs 5 mins

Receta de Pierogi ruskie

Nuestro chef

Los pierogi ruskie es un plato tradicional de la cocina polaca, aunque también se ha extendido a países vecinos como Ucrania y Rusia.

Se trata de un tipo de empanada o dumpling relleno de patata y queso blanco, que se puede disfrutar como plato principal o como snack.

La elaboración de los pierogi ruskie es relativamente sencilla, pero requiere un poco de tiempo y dedicación.

La masa se prepara con harina, huevos y agua, mientras que el relleno lleva patata cocida, queso, cebolla y sal.

Una vez montados, los pierogi se cocinan en agua hirviendo y se sirven calientes, generalmente acompañados de crema agria o cebolla frita.

Si estás buscando una receta de pierogi ruskie auténtica y deliciosa, estás en el lugar correcto. Te aseguramos que el resultado te encantará.

¡Sigue leyendo para descubrir cómo preparar estos dumplings polacos en tu propia cocina!

Ingredientes

Para el relleno
 1 kg de patatas
 1 cucharada de mantequilla
 ½ cebolla picada
 200 g de queso fresco tipo ricotta
 Sal
 Pimienta
Para la masa
 250 g de harina
 1 huevo
 1 cucharadita de sal
 230 ml de agua tibia

Cómo hacer Pierogi ruskie

1

Cuece las patatas en una olla con abundante agua y sal. Una vez cocidas, escúrrelas y déjalas atemperar.

2

En una sartén, derrite la mantequilla y saltea la cebolla picada a fuego medio durante 2-3 minutos. Después, reserva.

3

Retira la piel a las patatas, colócalas en un bol amplio y machácalas hasta conseguir un puré. Agrega la cebolla salteada, el queso fresco, la pimienta e integra bien.

4

En otro bol, mezcla la harina junto con el huevo, la sal y el agua.

5

Trabaja la masa con la ayuda de las manos, forma una bola y déjala reposar unos 20 minutos.

6

Pasado ese tiempo, extiende la masa con de un rodillo de cocina y córtala en círculos con la ayuda de un vaso.

7

Pon una cucharadita de masa de patata, cebolla y queso en cada círculo.

8

Dobla los dumplings en forma de media luna y ciérralos apretando los bordes con los dedos.

9

Pon una olla con agua y sal al fuego. Una vez empiece a hervir, introduce los pierogi en pequeñas tandas para que no se peguen. Cuando empiecen a salir a la superficie, será señal de que ya están cocidos (5-6 minutos aproximadamente). Retira con la ayuda de una espumadera.

10

Emplata y sirve acompañados de crema agria y cebolla caramelizada. ¡Qué aproveche!

Ingredientes

Para el relleno
 1 kg de patatas
 1 cucharada de mantequilla
 ½ cebolla picada
 200 g de queso fresco tipo ricotta
 Sal
 Pimienta
Para la masa
 250 g de harina
 1 huevo
 1 cucharadita de sal
 230 ml de agua tibia

Pasos

1

Cuece las patatas en una olla con abundante agua y sal. Una vez cocidas, escúrrelas y déjalas atemperar.

2

En una sartén, derrite la mantequilla y saltea la cebolla picada a fuego medio durante 2-3 minutos. Después, reserva.

3

Retira la piel a las patatas, colócalas en un bol amplio y machácalas hasta conseguir un puré. Agrega la cebolla salteada, el queso fresco, la pimienta e integra bien.

4

En otro bol, mezcla la harina junto con el huevo, la sal y el agua.

5

Trabaja la masa con la ayuda de las manos, forma una bola y déjala reposar unos 20 minutos.

6

Pasado ese tiempo, extiende la masa con de un rodillo de cocina y córtala en círculos con la ayuda de un vaso.

7

Pon una cucharadita de masa de patata, cebolla y queso en cada círculo.

8

Dobla los dumplings en forma de media luna y ciérralos apretando los bordes con los dedos.

9

Pon una olla con agua y sal al fuego. Una vez empiece a hervir, introduce los pierogi en pequeñas tandas para que no se peguen. Cuando empiecen a salir a la superficie, será señal de que ya están cocidos (5-6 minutos aproximadamente). Retira con la ayuda de una espumadera.

10

Emplata y sirve acompañados de crema agria y cebolla caramelizada. ¡Qué aproveche!

Pierogi ruskie

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