Receta de pierna de cordero

El verano llega a su fin y el otoño empieza a asomar en el calendario con sus cambios de vestuario y, también, con sus recetas más calóricas que suelen ser, además, las más contundentes y sabrosas.
Una de las que no fallan a su cita con los meses más fríos en las localidades más montañosas de nuestro país es la deliciosa Pierna de cordero al horno.
Un elaboración de carne roja que destaca por su jugosidad interna y su punto crujiente a nivel externo que se suele combinar con una cama de patatas y cebolla, además de con algunas hierbas silvestres del monte.
Si estás buscando una receta tradicional de pierna de cordero al horno que además sea fácil de preparar en casa estás en el lugar indicado, así que toma papel y boli, hazte con todos los ingredientes necesarios y colócate el mandil que ha llegado de la hora de que cocines una magnífica pierna de cordero al horno.
Ingredientes
Cómo hacer Pierna de cordero al horno receta tradicional
Antes de ponernos a trabajar colocaremos todos los ingredientes listos para ser manipulados y precalentaremos el horno a 180 grados con fuerza arriba y abajo y también con aire.
Cogemos el cuchillo y, tras limpiar las patatas y la cebolla, pelamos las primeras en rodajas y la cebolla en juliana.
Buscamos una fuente para horno y hacemos una cama colocando en la base las patatas y encima de estas la cebolla. Las regamos con un poquito de aceite de oliva virgen extra y con un poquito de limón exprimido. Más tarde le echamos sal y pimienta.
Es ahora cuando aplastaremos y pelaremos los ajos y los colocaremos por encima. También le agregamos un chorrito de brandy o coñac para dar un toque de aroma al plato.
Por último, colocaremos por encima la pierna de cordero, le pondremos unas pocas especias al gusto y le echaremos otro chorrito pequeño de aceite de oliva antes de cerrar el horno y cocinar 20 minutos la pierna por cada lado.
Cuando hayamos cocinado la carne de la pierna por ambos lados, removemos los juegos, se los echamos por encima a la pierna y la dejamos otros 20 minutos más antes de sacarla y colocarla en la fuente en la que la vamos a degustar.
Ingredientes
Instrucciones
Antes de ponernos a trabajar colocaremos todos los ingredientes listos para ser manipulados y precalentaremos el horno a 180 grados con fuerza arriba y abajo y también con aire.
Cogemos el cuchillo y, tras limpiar las patatas y la cebolla, pelamos las primeras en rodajas y la cebolla en juliana.
Buscamos una fuente para horno y hacemos una cama colocando en la base las patatas y encima de estas la cebolla. Las regamos con un poquito de aceite de oliva virgen extra y con un poquito de limón exprimido. Más tarde le echamos sal y pimienta.
Es ahora cuando aplastaremos y pelaremos los ajos y los colocaremos por encima. También le agregamos un chorrito de brandy o coñac para dar un toque de aroma al plato.
Por último, colocaremos por encima la pierna de cordero, le pondremos unas pocas especias al gusto y le echaremos otro chorrito pequeño de aceite de oliva antes de cerrar el horno y cocinar 20 minutos la pierna por cada lado.
Cuando hayamos cocinado la carne de la pierna por ambos lados, removemos los juegos, se los echamos por encima a la pierna y la dejamos otros 20 minutos más antes de sacarla y colocarla en la fuente en la que la vamos a degustar.