Pierna de cordero al horno receta tradicional

Categor├şaCocinaM├ętodo cocci├│nEtiquetas

DificultadPrincipianteTiempo Total1 hr 30 mins

Receta de pierna de cordero

Nuestro chef

El verano llega a su fin y el oto├▒o empieza a asomar en el calendario con sus cambios de vestuario y, tambi├ęn, con sus recetas m├ís cal├│ricas que suelen ser, adem├ís, las m├ís contundentes y sabrosas.

Una de las que no fallan a su cita con los meses m├ís fr├şos en las localidades m├ís monta├▒osas de nuestro pa├şs es la deliciosa Pierna de cordero al horno.

Un elaboración de carne roja que destaca por su jugosidad interna y su punto crujiente a nivel externo que se suele combinar con una cama de patatas y cebolla, además de con algunas hierbas silvestres del monte.

Si est├ís buscando una receta tradicional de pierna de cordero al horno que adem├ís sea f├ícil de preparar en casa est├ís en el lugar indicado, as├ş que toma papel y boli, hazte con todos los ingredientes necesarios y col├│cate el mandil que ha llegado de la hora de que cocines una magn├şfica pierna de cordero al horno.

Ingredientes

 1 pierna de cordero
 2 patatas
 3 dientes de ajo
 1 cebolla
 1 lim├│n
 4 hojas de laurel
 sal
 pimienta
 aceite de oliva virgen extra
 1 chorrito de co├▒ac o brandy

C├│mo hacer Pierna de cordero al horno receta tradicional

1

Antes de ponernos a trabajar colocaremos todos los ingredientes listos para ser manipulados y precalentaremos el horno a 180 grados con fuerza arriba y abajo y tambi├ęn con aire.

2

Cogemos el cuchillo y, tras limpiar las patatas y la cebolla, pelamos las primeras en rodajas y la cebolla en juliana.

3

Buscamos una fuente para horno y hacemos una cama colocando en la base las patatas y encima de estas la cebolla. Las regamos con un poquito de aceite de oliva virgen extra y con un poquito de limón exprimido. Más tarde le echamos sal y pimienta.

4

Es ahora cuando aplastaremos y pelaremos los ajos y los colocaremos por encima. Tambi├ęn le agregamos un chorrito de brandy o co├▒ac para dar un toque de aroma al plato.

5

Por ├║ltimo, colocaremos por encima la pierna de cordero, le pondremos unas pocas especias al gusto y le echaremos otro chorrito peque├▒o de aceite de oliva antes de cerrar el horno y cocinar 20 minutos la pierna por cada lado.

6

Cuando hayamos cocinado la carne de la pierna por ambos lados, removemos los juegos, se los echamos por encima a la pierna y la dejamos otros 20 minutos más antes de sacarla y colocarla en la fuente en la que la vamos a degustar.

Ingredientes

 1 pierna de cordero
 2 patatas
 3 dientes de ajo
 1 cebolla
 1 lim├│n
 4 hojas de laurel
 sal
 pimienta
 aceite de oliva virgen extra
 1 chorrito de co├▒ac o brandy

Instrucciones

1

Antes de ponernos a trabajar colocaremos todos los ingredientes listos para ser manipulados y precalentaremos el horno a 180 grados con fuerza arriba y abajo y tambi├ęn con aire.

2

Cogemos el cuchillo y, tras limpiar las patatas y la cebolla, pelamos las primeras en rodajas y la cebolla en juliana.

3

Buscamos una fuente para horno y hacemos una cama colocando en la base las patatas y encima de estas la cebolla. Las regamos con un poquito de aceite de oliva virgen extra y con un poquito de limón exprimido. Más tarde le echamos sal y pimienta.

4

Es ahora cuando aplastaremos y pelaremos los ajos y los colocaremos por encima. Tambi├ęn le agregamos un chorrito de brandy o co├▒ac para dar un toque de aroma al plato.

5

Por ├║ltimo, colocaremos por encima la pierna de cordero, le pondremos unas pocas especias al gusto y le echaremos otro chorrito peque├▒o de aceite de oliva antes de cerrar el horno y cocinar 20 minutos la pierna por cada lado.

6

Cuando hayamos cocinado la carne de la pierna por ambos lados, removemos los juegos, se los echamos por encima a la pierna y la dejamos otros 20 minutos más antes de sacarla y colocarla en la fuente en la que la vamos a degustar.

Pierna de cordero al horno receta tradicional

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