Pico de gallo receta mexicana

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Receta de Pico de gallo receta mexicana

Nuestro chef

A nadie se le escapa que México goza de una de las gastronomías más potentes, sabrosas, reconocidas y degustadas en todo el mundo.

Una gastronomía que no se puede comprender sin analizar su origen prehispánico y las bondades de unas tierras que ofrecen tomates, patatas y un buen número de frutas y verduras de primera.

Algunas de ellas son protagonistas en la salsa más famosa de todo el país azteca: el famoso pico de gallo mexicano, que igual sirve para coronar unos nachos que para soportar la carne en un taco delicioso.

Y es que el pico de gallo es una de esas salsas elaboradas a base de tropezones que son capaces de ofrecer un equilibrio perfecto entre dulce, salado, ácido y amargo. Por eso es un imprescindible de la cocina mexicana y por eso te vamos a contar cómo hacer un pico de gallo casero de 10.

Ingredientes

 1 tomate grande(o dos pequeños)
 ½ cebolla mediana
 2 chiles serranos(o un jalapeño)
  taza cilantro picado
 2 tazas limas
 sal

Cómo hacer Pico de gallo receta mexicana

1

Limpiamos y picamos bien el tomate, la cebolla y el chile.

2

Lo echamos todo en un bol.

3

Lo sazonamos bien.

4

Le sumamos el zumo de las dos limas y el cilantro bien picado.

5

Removemos todo bien despacito para no machacar los ingredientes.

6

Cubrimos el bol con papel film y lo metemos en la nevera durante media hora. Lo sacamos 10 minutos antes de servir y lo disfrutamos.

Ingredientes

 1 tomate grande(o dos pequeños)
 ½ cebolla mediana
 2 chiles serranos(o un jalapeño)
  taza cilantro picado
 2 tazas limas
 sal

Instrucciones

1

Limpiamos y picamos bien el tomate, la cebolla y el chile.

2

Lo echamos todo en un bol.

3

Lo sazonamos bien.

4

Le sumamos el zumo de las dos limas y el cilantro bien picado.

5

Removemos todo bien despacito para no machacar los ingredientes.

6

Cubrimos el bol con papel film y lo metemos en la nevera durante media hora. Lo sacamos 10 minutos antes de servir y lo disfrutamos.

Pico de gallo receta mexicana

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