Picantones al horno con patatas

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas, ,
DificultadPrincipianteTiempo de preparación45 minsTiempo de cocción1 hrTiempo Total1 hr 45 mins

Receta de Picantones al horno con patatas

Nuestro chef

Sois muchos los que nos escribís con frecuencia preguntando por recetas para ocasiones especiales que sean económicas y fáciles de hacer.

Pues bien, un buen ejemplo de ello es la receta de los picantones con patatas que, en este caso, vamos a cocinar con picantones de Mercado, patatas hasselback y unas pocas zanahorias baby que, con vino blanco, brandy, un aliño especial, le van a dar este plato un toque delicioso.

Así que si os gusta el pollo y queréis cocinar una estupenda receta con el pollo como protagonista que no exija demasiado tiempo o presupuesto, tomad buena nota de la receta que os proponemos a continuación.

En cosa de hora y media tendrás ante ti un principal con guarnición ideal para presentar en comidas especiales o celebraciones.

Ingredientes

 1 picantón(por persona)
 12 patatas hasselback
 12 zanahorias baby(o cuatro normales)
 1 cebolla
 50 ml vino blanco
 50 ml brandy
 100 ml agua
Para el aliño de los picantones
 3 ajos secos
 1 cuchara mostaza francesa
 ½ cucharilla pimienta negra molida
 1 cucharilla tomillo seco
 1 cucharilla romero seco
 1 cucharilla sal
 1 cuchara jugo de limón (recién exprimido)
 4 cuchara aceite de oliva

Cómo hacer Picantones al horno con patatas

1

Empezamos sacando los picantones de la nevera para que, cuando toque cocinarlos, estén a temperatura ambiente.

2

A continuación, buscamos un mortero y metemos los ajos pelados, la pimienta negra molida, la sal, el tomillo y el romero y lo machacamos todo bien hasta obtener una pasta.

Será entonces cuando le agreguemos el jugo de limón. Mezclamos bien y, posteriormente, le llovemos la mostaza y el aceite. Volvemos a mezclar y, si vemos que no está suficientemente cremoso, rectificamos con el aceite o el zumo de limón.

3

Lavamos y pelamos la cebolla, las patatas y las zanahorias. Cortamos ambos ingredientes en rodajas.

Precalentamos el horno a 180 grados con fuerza arriba y abajo y, mientas esperamoss a que coja temperatura, atamos los picantones con hilo de bridar de manera que las las y las patas queden unidas y completamente pegadas al cuerpo.

4

Pintamos los picantones con el aliño con una brocha de cocina y, con lo que sobre de este, la guarnición.

Buscamos la bandeja del horno y, en ella, colocamos la base de cebolla, patata y zanahoria sobre la que descansarán los picantones. Mezclamos el vino blanco, el brandy y el agua y lo llovemos sobre los picantones y la guarnición.

5

Metemos los picantones en el horno y los dejamos que se cocinen durante 60 minutos. Si son pequeños, quizás baste con tres cuartos de hora.

Pasado ese tiempo, sube la temperatura a 220 grados y, con fuerza arriba, hornéalos durante otros diez minutos extra o hasta que veas que la piel de arriba está dorada. Si ves que te estás quedando si agua, agrega una taza.

6

Tus picantones con patatas caseros ya están hechos. Solo falta colocarlos en una fuente central o servirlos en un plato sobre su cama de patatas hasselback y zanahorias.

Ingredientes

 1 picantón(por persona)
 12 patatas hasselback
 12 zanahorias baby(o cuatro normales)
 1 cebolla
 50 ml vino blanco
 50 ml brandy
 100 ml agua
Para el aliño de los picantones
 3 ajos secos
 1 cuchara mostaza francesa
 ½ cucharilla pimienta negra molida
 1 cucharilla tomillo seco
 1 cucharilla romero seco
 1 cucharilla sal
 1 cuchara jugo de limón (recién exprimido)
 4 cuchara aceite de oliva

Instrucciones

1

Empezamos sacando los picantones de la nevera para que, cuando toque cocinarlos, estén a temperatura ambiente.

2

A continuación, buscamos un mortero y metemos los ajos pelados, la pimienta negra molida, la sal, el tomillo y el romero y lo machacamos todo bien hasta obtener una pasta.

Será entonces cuando le agreguemos el jugo de limón. Mezclamos bien y, posteriormente, le llovemos la mostaza y el aceite. Volvemos a mezclar y, si vemos que no está suficientemente cremoso, rectificamos con el aceite o el zumo de limón.

3

Lavamos y pelamos la cebolla, las patatas y las zanahorias. Cortamos ambos ingredientes en rodajas.

Precalentamos el horno a 180 grados con fuerza arriba y abajo y, mientas esperamoss a que coja temperatura, atamos los picantones con hilo de bridar de manera que las las y las patas queden unidas y completamente pegadas al cuerpo.

4

Pintamos los picantones con el aliño con una brocha de cocina y, con lo que sobre de este, la guarnición.

Buscamos la bandeja del horno y, en ella, colocamos la base de cebolla, patata y zanahoria sobre la que descansarán los picantones. Mezclamos el vino blanco, el brandy y el agua y lo llovemos sobre los picantones y la guarnición.

5

Metemos los picantones en el horno y los dejamos que se cocinen durante 60 minutos. Si son pequeños, quizás baste con tres cuartos de hora.

Pasado ese tiempo, sube la temperatura a 220 grados y, con fuerza arriba, hornéalos durante otros diez minutos extra o hasta que veas que la piel de arriba está dorada. Si ves que te estás quedando si agua, agrega una taza.

6

Tus picantones con patatas caseros ya están hechos. Solo falta colocarlos en una fuente central o servirlos en un plato sobre su cama de patatas hasselback y zanahorias.

Picantones al horno con patatas

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