Piadina italiana

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadBásicoTiempo total25 mins

Receta de Piadina italiana

Nuestro chef

Si en algo son unos artistas nuestros hermanos los italianos es en trabajar la harina, el agua, la sal y otros ingredientes básicos de la despensa mediterránea para transformarlos en elaboraciones tan maravillosas como la pizza o la pasta.

Otra de esas receta que parten de esa misma base y que, aún menos conocidas en España, son parte fundamental del recetario tradicional italiano es la de la piadina italiana.

Una suerte de pan plano que se puede consumir como acompañamiento en platos con salsas o servir de envoltorio para recubrir un empanedado caliente con casi cualquier cosa que se te pueda ocurrir.

Toda una delicia para los amantes del pan, los paninis y la pizza que hoy os traemos aquí en su versión tradicional retocada para que sea tremendamente fácil hacerla en casa en menos de media hora. Vamos a por ella.

Ingredientes

 500 g harina de fuerza
 50 g aceite de oliva
 250 g agua
 10 g bicarbonato
 5 g sal

Cómo hacer Piadina italiana

1

Cogemos un recipiente profundo y le echamos la harina, el aceite, el bicarbonato y la sal.

2

Metemos las manos y empezamos a trabajar la mezcla hasta que se vaya uniendo poco a poco.

3

Será cuando esta tengo algo de forma cuando procederemos a añadirle el agua, poco a poco, pasa empezar a amasar en el propio recipiente hasta conseguir una bola de masa.

4

Cuando la tengamos como en la imagen anterior la llevaremos a la mesa de trabajo para, con la ayuda de harina y un rodillo, aplanarla y dejarla fina y homogénea.

5

Le pinchamos con un tenedor y la cubrimos con un paño húmedo durante media hora.

6

Pasado ese tiempo buscaremos una sartén antiadherente a la que echaremos un poquito de aceite antes de ponerla al calor para que se dore por ambos lados. Tu piadina está lista.

Ingredientes

 500 g harina de fuerza
 50 g aceite de oliva
 250 g agua
 10 g bicarbonato
 5 g sal

Pasos

1

Cogemos un recipiente profundo y le echamos la harina, el aceite, el bicarbonato y la sal.

2

Metemos las manos y empezamos a trabajar la mezcla hasta que se vaya uniendo poco a poco.

3

Será cuando esta tengo algo de forma cuando procederemos a añadirle el agua, poco a poco, pasa empezar a amasar en el propio recipiente hasta conseguir una bola de masa.

4

Cuando la tengamos como en la imagen anterior la llevaremos a la mesa de trabajo para, con la ayuda de harina y un rodillo, aplanarla y dejarla fina y homogénea.

5

Le pinchamos con un tenedor y la cubrimos con un paño húmedo durante media hora.

6

Pasado ese tiempo buscaremos una sartén antiadherente a la que echaremos un poquito de aceite antes de ponerla al calor para que se dore por ambos lados. Tu piadina está lista.

Piadina italiana

Deja una respuesta