Receta de Philly Cheesesteak

Uno de los bocatas de moda en todo el mundo es el conocido como Philly Cheesesteak. Una elaboración típica de la ciudad de Philadelphia que combina ternera, cebolla caramelizada y queso fundido.
Concretamente tiras finas de ojo de bife de las costillas de la vaca, cebolla caramelizada y queso provolone para coronar una receta tan sabrosa como calórica.
Así que si quieres aprender a hacer este bocadillo o sándwich típico de la gastronomía estadounidense para disfrutarlo en casa tantas veces como desees toma buena nota de la receta del Philly Cheesesteak tradicional.
¡Ah! Y no olvides acompañarlo de una Budweiser bien fresquita, ya que el maridaje le sienta a las mil maravillas. Palabra de Philly Cheesesteaker.
Ingredientes
Cómo hacer Philly Cheesesteak
Empezamos cortando los filetes de carne en tiras finas, para lo que necesitaremos un cuchillo bien afilado. Retiramos los trozos de grasa grandes que encontraremos.
Pelamos y cortamos la cebolla en rodajas bien finas. La reservamos y, en un bol, mezclamos la mantequilla derretida con el ajo pelado y machacado.
Cortamos por la mitad los panes de bocadillo y untamos la parte interna con la mantequilla con ajo que acabamos de hacer.
Posteriormente los ponemos en la sartén con la miga mirando al fuego hasta que el interior quede ligeramente tostado. Reservamos.
Buscamos una sartén, echamos una cucharada de aceite de oliva y salteamos la cebolla a fuego medio bajo hasta caramelizarla.
La reservamos y, en esa misma sartén, agregamos otra cucharada de aceite de oliva y salteamos las tiras de carne de ternera a fuego medio - alto durante cuatro o cinco minutos o hasta que veamos que empiezan a dorarse.
Sumamos a la sartén la cebolla caramelizada y mezclamos todo bien para, finalmente, dividir los ingredientes de la sartén en cuatro partes iguales, con la ayuda de una espátula.
En cada una de ellas echamos un par de lonchas de queso y bajamos el fuego. Esperamos a que se funda.
Ya solo queda untar el interior de los panecillos con un poco de mayonesa y rellenarlos con carne con queso. Nuestro Philly Cheesesteak casero está listo para ser devorado.
Ingredientes
Instrucciones
Empezamos cortando los filetes de carne en tiras finas, para lo que necesitaremos un cuchillo bien afilado. Retiramos los trozos de grasa grandes que encontraremos.
Pelamos y cortamos la cebolla en rodajas bien finas. La reservamos y, en un bol, mezclamos la mantequilla derretida con el ajo pelado y machacado.
Cortamos por la mitad los panes de bocadillo y untamos la parte interna con la mantequilla con ajo que acabamos de hacer.
Posteriormente los ponemos en la sartén con la miga mirando al fuego hasta que el interior quede ligeramente tostado. Reservamos.
Buscamos una sartén, echamos una cucharada de aceite de oliva y salteamos la cebolla a fuego medio bajo hasta caramelizarla.
La reservamos y, en esa misma sartén, agregamos otra cucharada de aceite de oliva y salteamos las tiras de carne de ternera a fuego medio - alto durante cuatro o cinco minutos o hasta que veamos que empiezan a dorarse.
Sumamos a la sartén la cebolla caramelizada y mezclamos todo bien para, finalmente, dividir los ingredientes de la sartén en cuatro partes iguales, con la ayuda de una espátula.
En cada una de ellas echamos un par de lonchas de queso y bajamos el fuego. Esperamos a que se funda.
Ya solo queda untar el interior de los panecillos con un poco de mayonesa y rellenarlos con carne con queso. Nuestro Philly Cheesesteak casero está listo para ser devorado.