Pesto de pistacho

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación10 minsTiempo total10 mins

Receta de Pesto de pistacho

Nuestro chef

En Divino Paladar somos unos auténticos amantes de la salsa pesto en todas sus variantes, colores y texturas, y buena prueba de ello es que siempre estamos experimentando con nuevos ingredientes y nuevas formas de prepararla.

Ya sea en su versión más clásica con albahaca y piñones (pesto genovese) o combinada con otros ingredientes como los tomates secos (pesto rosso), las espinacas, el aguacate o la rúcula, hay cuatro elementos que no pueden faltar en la base de un buen pesto: el parmesano, la albahaca o alguna otra hoja verde, los frutos secos y el ajo. A partir de ahí, puedes dar rienda suelta a tu imaginación y probar con un sinfín de combinaciones.

En la receta de hoy os proponemos un pesto con base de pistachos en lugar de piñones que varía en textura y sabor pero que mantiene la esencia de la salsa original. Está exquisita con pasta pero también es un condimento ideal para elevar el sabor de tus ensaladas, sándwiches o prácticamente cualquier plato salado que se te ocurra.

Pero no nos enrollemos más, vamos al lío.

Ingredientes

 100 g pistachos
 50 g de parmesano
 Un puñado de hojas de albahaca(sin el tallo)
 1 diente de ajo
 Aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer Pesto de pistacho

1

Separamos los pistachos de su cáscara.

2

Pelamos y cortamos el ajo.

3

Lavamos la albahaca y desechamos los tallos para que no amargue nuestra salsa. Reservamos las hojas.

4

Rallamos el queso parmesano.

5

Introducimos todos los ingredientes en un vaso batidor y añadimos un buen chorro de aceite.

6

Batimos durante 1 minuto, probamos el punto de sal y rectificamos si fuera necesario. Es recomendable no pasarse batiendo ya que esto puede oxidar la albahaca y oscurecer nuestra salsa.

7

La servimos con nuestra pasta o plato favorito y ¡listo! Consejo: si te sobra, también puedes conservarla perfectamente en el congelador durante semanas o incluso meses.

Ingredientes

 100 g pistachos
 50 g de parmesano
 Un puñado de hojas de albahaca(sin el tallo)
 1 diente de ajo
 Aceite de oliva virgen extra

Pasos

1

Separamos los pistachos de su cáscara.

2

Pelamos y cortamos el ajo.

3

Lavamos la albahaca y desechamos los tallos para que no amargue nuestra salsa. Reservamos las hojas.

4

Rallamos el queso parmesano.

5

Introducimos todos los ingredientes en un vaso batidor y añadimos un buen chorro de aceite.

6

Batimos durante 1 minuto, probamos el punto de sal y rectificamos si fuera necesario. Es recomendable no pasarse batiendo ya que esto puede oxidar la albahaca y oscurecer nuestra salsa.

7

La servimos con nuestra pasta o plato favorito y ¡listo! Consejo: si te sobra, también puedes conservarla perfectamente en el congelador durante semanas o incluso meses.

Pesto de pistacho

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