Pesto genovés tradicional

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags, ,
DificultadBásicoTiempo preparación10 minsTiempo total10 mins

Receta de Pesto genovés tradicional

Nuestro chef

El pesto genovés es un auténtico tesoro culinario proveniente de la hermosa región de Liguria, en Italia. Esta exquisita salsa verde es conocida por su frescura y sabores vibrantes que despiertan todos los sentidos.

Si bien existe diferentes versiones de esta tradicional salsa, para preparar pesto genovés tradicional solo se necesitan hojas de albahaca fresca, piñones, ajo, queso parmesano rallado y aceite de oliva virgen extra.

Todo se mezcla en un mortero de piedra o procesador de alimentos, donde los sabores se fusionan y se transforman en una salsa espesa donde el aroma y color de la albahaca son los verdaderos protagonistas.

Esta salsa italiana es ideal para disfrutar con pasta, untado en pan tostado, como aderezo para ensaladas o incluso como base para pizzas. A continuación todos los detalles para que prepares esta deliciosa salsa en casa.

Ingredientes

 150 g de albahaca
 50 g de piñones
 30 g de parmesano rallado
 30 g de queso pecorino
 150 ml de aceite de oliva virgen extra
 1 diente de ajo
 Sal

Cómo hacer Pesto genovés tradicional

1

Lava las hojas de albahaca, retírales los tallos, y sécalas bien con papel de cocina.

Lavar albahaca

2

Pon una sartén al fuego y tuesta ligeramente los piñones.

3

En un mortero grande o procesador de alimentos, agrega los piñones y el diente de ajo. Tritúralos hasta obtener una pasta homogénea.

4

A continuación, añade la albahaca y el aceite, y tritura. Añade el queso y mezcla hasta integrar por completo. Prueba la salsa y añade sal al gusto. Recuerda que los quesos ya aportan sal, así que asegúrate de probar antes de añadir más.

5

Sirve con tu pasta favorita y, si no vas a utilizar el pesto al momento, transfiérelo a un frasco de vidrio y cúbrelo con una capa delgada de aceite de oliva para preservar su frescura. Puedes refrigerarlo hasta una semana.

Ingredientes

 150 g de albahaca
 50 g de piñones
 30 g de parmesano rallado
 30 g de queso pecorino
 150 ml de aceite de oliva virgen extra
 1 diente de ajo
 Sal

Pasos

1

Lava las hojas de albahaca, retírales los tallos, y sécalas bien con papel de cocina.

Lavar albahaca

2

Pon una sartén al fuego y tuesta ligeramente los piñones.

3

En un mortero grande o procesador de alimentos, agrega los piñones y el diente de ajo. Tritúralos hasta obtener una pasta homogénea.

4

A continuación, añade la albahaca y el aceite, y tritura. Añade el queso y mezcla hasta integrar por completo. Prueba la salsa y añade sal al gusto. Recuerda que los quesos ya aportan sal, así que asegúrate de probar antes de añadir más.

5

Sirve con tu pasta favorita y, si no vas a utilizar el pesto al momento, transfiérelo a un frasco de vidrio y cúbrelo con una capa delgada de aceite de oliva para preservar su frescura. Puedes refrigerarlo hasta una semana.

Pesto genovés tradicional

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