Pesto de aguacate

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación5 mins

Receta de Pesto de aguacate

Nuestro chef

Como amantes de la pasta en general, y de la salsa pesto en particular nos alegramos muchísimo al conocer que, además de la versión tradicional (pesto genovese) y de la que incluye tomate (pesto rosso) existe otra elaboración tan deliciosa y nutritiva, si no más, que estas dos.

Nos referimos al pesto de aguacate. Una versión del pesto algo más densa, untuosa y calórica que la original, pero igual de interesante.

Si bien es cierto que puede usarse en cualquier tipo de pasta, también lo es que suele ser el aderezo preferido de quienes, en lugar de pasta tradicional, recurren a espaguetis de calabaza o calabacetis para disfrutar de esta comida italiana.

Sea cual sea tu caso, si quieres aprender a elaborar un estupendo pesto de aguacate casero, toma buena nota de nuestra receta de hoy.

Ingredientes

 2 aguacates
 1 manojo de albahaca
 ½ taza piñones tostados
 3 cucharada queso parmesano
 2 cucharada zumo de limón
 4 cucharada aceite de oliva virgen extra
 3 dientes de ajo
 sal
 pimienta
 2 hojas de albahaca(para decorar)

Cómo hacer Pesto de aguacate

1

Empezamos poniendo todos los ingredientes sobre la mesa de trabajo, limpiando los aguacates, abriéndolos por la mitad y pelando los ajos y dándoles un cortecito por la mitad.

2

Una vez tengamos los ingredientes listos para convertirlos en una pasta los echamos en la batidora o el robot de cocina y le damos potencia hasta conseguir una mezcla densa y homogénea, con no demasiados grumos.

3

Rectifica la sal y la pimienta y, si quieres que tenga menos tropezones, o incluso ninguno, dale más tiempo y fuerza al batido y cuela la salsa resultante. Si la quieres más aceitosa y menos densa, rectifica también la cantidad de aceite de oliva.

4

Echa la que vayas a degustar sobre la pasta y el resto guárdala en un tarro. Esta te aguantará perfectamente en la nevera durante al menos cinco días.

Ingredientes

 2 aguacates
 1 manojo de albahaca
 ½ taza piñones tostados
 3 cucharada queso parmesano
 2 cucharada zumo de limón
 4 cucharada aceite de oliva virgen extra
 3 dientes de ajo
 sal
 pimienta
 2 hojas de albahaca(para decorar)

Pasos

1

Empezamos poniendo todos los ingredientes sobre la mesa de trabajo, limpiando los aguacates, abriéndolos por la mitad y pelando los ajos y dándoles un cortecito por la mitad.

2

Una vez tengamos los ingredientes listos para convertirlos en una pasta los echamos en la batidora o el robot de cocina y le damos potencia hasta conseguir una mezcla densa y homogénea, con no demasiados grumos.

3

Rectifica la sal y la pimienta y, si quieres que tenga menos tropezones, o incluso ninguno, dale más tiempo y fuerza al batido y cuela la salsa resultante. Si la quieres más aceitosa y menos densa, rectifica también la cantidad de aceite de oliva.

4

Echa la que vayas a degustar sobre la pasta y el resto guárdala en un tarro. Esta te aguantará perfectamente en la nevera durante al menos cinco días.

Pesto de aguacate

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