Pescado con salsa de limón

DificultadBásicoTiempo preparación10 minsTiempo cocinado20 minsTiempo total30 mins

Receta de Pescado con salsa de limón

Nuestro chef

Los lunes piden recetas ligeras y nutritivas para compensar los posibles excesos del fin de semana y no hay nada como un rico plato de pescado para empezar la semana con el mejor pie.

Los cítricos, y más concretamente el limón, siempre han casado a la perfección con los pescados, así que sabíamos desde un principio que este plato de pescado en salsa de limón se iba a convertir en un básico de nuestro menú semanal.

Además es súper versátil ya que se puede adaptar y preparar con casi cualquier pescado que se te ocurra. Aunque no te vamos a engañar, los pescados blancos como la corvina, la lubina, la dorada, la merluza o el bacalao son los que mejor le van.

Es fácil, es sana y está deliciosa. ¿Qué más le podemos pedir?

Ingredientes

 1 filete de pescado por persona(o 2 sin son pequeños)
 2 cucharadas de mantequilla(opcional)
 2 cucharadas de harina
 1 limón
 ½ vaso de vino blanco
 Un puñado de perejil picado
 Aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer Pescado con salsa de limón

1

Empezamos salpimentado nuestros filetes de pescado, los enharinamos y los pasamos vuelta y vuelta por la sartén hasta que queden dorados.

2

En una sartén antiadherente, añadimos dos cucharadas de mantequilla o, en su defecto, de aceite de oliva virgen extra.

sarten aceite

3

Esperamos a que se caliente y agregamos la harina. Removemos bien para que no se nos pegue y una vez empiece a coger color, añadimos el vino blanco y el zumo del limón.

4

Sin dejar de remover, esperamos a que reduzca la salsa durante unos 10 minutos.

5

Pasado ese tiempo, agregamos los filetes de pescado, integramos bien con la salsa y decoramos con perejil y unas rodajas de limón. Servimos y disfrutamos.

Ingredientes

 1 filete de pescado por persona(o 2 sin son pequeños)
 2 cucharadas de mantequilla(opcional)
 2 cucharadas de harina
 1 limón
 ½ vaso de vino blanco
 Un puñado de perejil picado
 Aceite de oliva virgen extra

Pasos

1

Empezamos salpimentado nuestros filetes de pescado, los enharinamos y los pasamos vuelta y vuelta por la sartén hasta que queden dorados.

2

En una sartén antiadherente, añadimos dos cucharadas de mantequilla o, en su defecto, de aceite de oliva virgen extra.

sarten aceite

3

Esperamos a que se caliente y agregamos la harina. Removemos bien para que no se nos pegue y una vez empiece a coger color, añadimos el vino blanco y el zumo del limón.

4

Sin dejar de remover, esperamos a que reduzca la salsa durante unos 10 minutos.

5

Pasado ese tiempo, agregamos los filetes de pescado, integramos bien con la salsa y decoramos con perejil y unas rodajas de limón. Servimos y disfrutamos.

Pescado con salsa de limón

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