Pescadilla al horno

DificultadPrincipianteTiempo de preparación20 minsTiempo de cocción20 minsTiempo Total40 mins

Receta de Pescadilla al horno

Nuestro chef

Cocinar un buen pescado y sacarle el máximo partido puede ser facilísimo. Tanto como que existen recetas de pescado que casi se cocinan solas.

Hoy os traemos un ejemplo: la pescadilla al horno con cama de patatas y cebolla. Un plato sabroso, completo y nutritivo que cualquier persona puede cocinar en casa.

Es, pues, perfecto, para aquellas personas con miedo a cocinar pescado que quieren aprender una receta de pescado infalible con la que sorprender a sus comensales.

Así que si tienes tres cuartos de hora para cocinar y ganas de aprender una receta de pescado que guardar para toda la vida, sigue leyendo.

Ingredientes

 1 pescadilla(en rodajas)
 4 patatas
 1 cebolla
 ½ taza vino blanco
 2 guindillas
 2 hojas de laurel
 aceite de oliva virgen extra
 1 nuez de mantequilla

Cómo hacer Pescadilla al horno

1

Empezamos nuestra pescadilla al horno comprando un par de pescadillas lustrosas y pidiendo al pescatero que, por favor, nos las desescame y, si es posible, nos las limpie. Una vez en casa, y tras pasarlas por el grifo con agua fría, sacaremos los lomos de una pescadilla si queremos cocinar para dos o de las dos pescadillas si queremos cocinar para cuatro personas.

2

A continuación untamos la bandeja del horno con mantequilla y, posteriormente, cortamos la cebolla en rodajas finas y las patatas en rodajas algo más gorditas. Las vamos colocando en la fuente de forma alterna.

3

Repartimos la guindilla sin pepitas de forma uniforme por la bandeja y cubrimos los ingredientes con agua y la media taza o la taza de vino completa, dependiendo si cocinamos para dos o cuatro comensales. Precalentamos el horno a 180 grados y metemos la bandeja hasta que la patata esté completamente cocinada. Si durante el proceso te quedas sin agua, agrégale un poco más.

horno

4

Llega el momento de colocar las rodajas de pesadilla en la fuente para el horno y de salpimentar al gusto. Metemos otros diez minutos el pescado al horno y lo sacamos listo para servir y disfrutarse.

Ingredientes

 1 pescadilla(en rodajas)
 4 patatas
 1 cebolla
 ½ taza vino blanco
 2 guindillas
 2 hojas de laurel
 aceite de oliva virgen extra
 1 nuez de mantequilla

Instrucciones

1

Empezamos nuestra pescadilla al horno comprando un par de pescadillas lustrosas y pidiendo al pescatero que, por favor, nos las desescame y, si es posible, nos las limpie. Una vez en casa, y tras pasarlas por el grifo con agua fría, sacaremos los lomos de una pescadilla si queremos cocinar para dos o de las dos pescadillas si queremos cocinar para cuatro personas.

2

A continuación untamos la bandeja del horno con mantequilla y, posteriormente, cortamos la cebolla en rodajas finas y las patatas en rodajas algo más gorditas. Las vamos colocando en la fuente de forma alterna.

3

Repartimos la guindilla sin pepitas de forma uniforme por la bandeja y cubrimos los ingredientes con agua y la media taza o la taza de vino completa, dependiendo si cocinamos para dos o cuatro comensales. Precalentamos el horno a 180 grados y metemos la bandeja hasta que la patata esté completamente cocinada. Si durante el proceso te quedas sin agua, agrégale un poco más.

horno

4

Llega el momento de colocar las rodajas de pesadilla en la fuente para el horno y de salpimentar al gusto. Metemos otros diez minutos el pescado al horno y lo sacamos listo para servir y disfrutarse.

Pescadilla al horno

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