Receta de Pescadilla al horno

Cocinar un buen pescado y sacarle el máximo partido puede ser facilísimo. Tanto como que existen recetas de pescado que casi se cocinan solas.
Hoy os traemos un ejemplo: la pescadilla al horno con cama de patatas y cebolla. Un plato sabroso, completo y nutritivo que cualquier persona puede cocinar en casa.
Es, pues, perfecto, para aquellas personas con miedo a cocinar pescado que quieren aprender una receta de pescado infalible con la que sorprender a sus comensales.
Así que si tienes tres cuartos de hora para cocinar y ganas de aprender una receta de pescado que guardar para toda la vida, sigue leyendo.
Ingredientes
Cómo hacer Pescadilla al horno
Empezamos nuestra pescadilla al horno comprando un par de pescadillas lustrosas y pidiendo al pescatero que, por favor, nos las desescame y, si es posible, nos las limpie. Una vez en casa, y tras pasarlas por el grifo con agua fría, sacaremos los lomos de una pescadilla si queremos cocinar para dos o de las dos pescadillas si queremos cocinar para cuatro personas.
A continuación untamos la bandeja del horno con mantequilla y, posteriormente, cortamos la cebolla en rodajas finas y las patatas en rodajas algo más gorditas. Las vamos colocando en la fuente de forma alterna.
Repartimos la guindilla sin pepitas de forma uniforme por la bandeja y cubrimos los ingredientes con agua y la media taza o la taza de vino completa, dependiendo si cocinamos para dos o cuatro comensales. Precalentamos el horno a 180 grados y metemos la bandeja hasta que la patata esté completamente cocinada. Si durante el proceso te quedas sin agua, agrégale un poco más.
Llega el momento de colocar las rodajas de pesadilla en la fuente para el horno y de salpimentar al gusto. Metemos otros diez minutos el pescado al horno y lo sacamos listo para servir y disfrutarse.
Ingredientes
Instrucciones
Empezamos nuestra pescadilla al horno comprando un par de pescadillas lustrosas y pidiendo al pescatero que, por favor, nos las desescame y, si es posible, nos las limpie. Una vez en casa, y tras pasarlas por el grifo con agua fría, sacaremos los lomos de una pescadilla si queremos cocinar para dos o de las dos pescadillas si queremos cocinar para cuatro personas.
A continuación untamos la bandeja del horno con mantequilla y, posteriormente, cortamos la cebolla en rodajas finas y las patatas en rodajas algo más gorditas. Las vamos colocando en la fuente de forma alterna.
Repartimos la guindilla sin pepitas de forma uniforme por la bandeja y cubrimos los ingredientes con agua y la media taza o la taza de vino completa, dependiendo si cocinamos para dos o cuatro comensales. Precalentamos el horno a 180 grados y metemos la bandeja hasta que la patata esté completamente cocinada. Si durante el proceso te quedas sin agua, agrégale un poco más.
Llega el momento de colocar las rodajas de pesadilla en la fuente para el horno y de salpimentar al gusto. Metemos otros diez minutos el pescado al horno y lo sacamos listo para servir y disfrutarse.