Receta de Peras al vino tinto

Las peras al vino tinto son uno de esos postres de toda la vida que no pasan de moda y que son tremendamente fáciles de preparar.
Si bien su origen es francés, hoy en día es muy habitual encontrar este rico y delicioso plato en las cartas de muchos restaurantes dentro y fuera de las fronteras del país galo.
Y es que, como ya hemos comentado, prepararlo no tiene ningún misterio aunque, eso sí, no nos servirá cualquier tipo de vino. Para conseguir unas buenas peras al vino tinto, es importante que el vino sea de cierta calidad sin tampoco irnos a por un reserva.
En cuanto al tipo de pera, es aconsejable optar por unas firmes, que no verdes, para que no se nos deshagan durante la cocción. Tipo Conferencia, Abate Fetel o Bartletto van de perlas para esta elaboración.
Ingredientes
Cómo hacer Peras al vino tinto
Pelamos las peras y les dejamos el rabito.
Ponemos un cazo amplio o una olla a fuego medio con el vino, el azúcar, la canela y las cáscaras de limón y naranja.
Introducimos las peras en la olla, tapamos y las cocinamos a fuego medio-bajo durante unos 20-30 minutos.
Servimos templadas o frías, eso según gustos, y acompañamos con nata o helado. ¡Y listas para disfrutar!
Ingredientes
Instrucciones
Pelamos las peras y les dejamos el rabito.
Ponemos un cazo amplio o una olla a fuego medio con el vino, el azúcar, la canela y las cáscaras de limón y naranja.
Introducimos las peras en la olla, tapamos y las cocinamos a fuego medio-bajo durante unos 20-30 minutos.
Servimos templadas o frías, eso según gustos, y acompañamos con nata o helado. ¡Y listas para disfrutar!