Peras al vino tinto

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas,
DificultadPrincipianteTiempo de preparación10 minsTiempo de cocción30 minsTiempo Total40 mins

Receta de Peras al vino tinto

Nuestro chef

Las peras al vino tinto son uno de esos postres de toda la vida que no pasan de moda y que son tremendamente fáciles de preparar.

Si bien su origen es francés, hoy en día es muy habitual encontrar este rico y delicioso plato en las cartas de muchos restaurantes dentro y fuera de las fronteras del país galo.

Y es que, como ya hemos comentado, prepararlo no tiene ningún misterio aunque, eso sí, no nos servirá cualquier tipo de vino. Para conseguir unas buenas peras al vino tinto, es importante que el vino sea de cierta calidad sin tampoco irnos a por un reserva.

En cuanto al tipo de pera, es aconsejable optar por unas firmes, que no verdes, para que no se nos deshagan durante la cocción. Tipo Conferencia, Abate Fetel o Bartletto van de perlas para esta elaboración.

Ingredientes

 67 peras
 ½ l de vino tinto
 150 grs de azúcar
 Canela en rama o en polvo
 Cáscara de naranja
 Cáscara de limón

Cómo hacer Peras al vino tinto

1

Pelamos las peras y les dejamos el rabito.

2

Ponemos un cazo amplio o una olla a fuego medio con el vino, el azúcar, la canela y las cáscaras de limón y naranja.

3

Introducimos las peras en la olla, tapamos y las cocinamos a fuego medio-bajo durante unos 20-30 minutos.

4

Servimos templadas o frías, eso según gustos, y acompañamos con nata o helado. ¡Y listas para disfrutar!

Ingredientes

 67 peras
 ½ l de vino tinto
 150 grs de azúcar
 Canela en rama o en polvo
 Cáscara de naranja
 Cáscara de limón

Instrucciones

1

Pelamos las peras y les dejamos el rabito.

2

Ponemos un cazo amplio o una olla a fuego medio con el vino, el azúcar, la canela y las cáscaras de limón y naranja.

3

Introducimos las peras en la olla, tapamos y las cocinamos a fuego medio-bajo durante unos 20-30 minutos.

4

Servimos templadas o frías, eso según gustos, y acompañamos con nata o helado. ¡Y listas para disfrutar!

Peras al vino tinto

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