Pelmeni

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadMedioTiempo preparación40 minsTiempo cocinado20 minsTiempo total1 hr

Receta de Pelmeni

Nuestro chef

Una de las recetas rusas más populares en todo el mundo es la de sus famosos y sabrosos pelmeni rellenos. Unos bocados de pasta que recuerdan a los raviolis o los tortelinis italianos y que pueden estar rellenos de mil y un ingredientes.

Aun así, la mayoría suelen contar con un relleno de carne de ternera y cebolla, además de con margarita para darle untuosidad a esta rica y contundente elaboración de pasta.

Hacer la pasta y el relleno, si sigues la versión fácil de la receta de los pelmeni rusos caseros que os proponemos a continuación, apenas te llevará una hora.

Así que si quieres aprender a hacer unos pelmenis rusos al más puro estivo moscovita en casa no te pierdas nuestra receta de hoy.

Ingredientes

 500 g carne de ternera picada
 2,50 tazas harina
 ½ cucharadita sal
 1 taza agua fría
 1 huevo
 1 cebolla(o 4 cebollinos, si te gustan más)
 mantequilla(la que necesites para el relleno de carne picada)
 1 tomate(cortado en cubitos para el relleno de carne picada)
 sal(al gusto)
 pimienta(al gusto)
 perejil fresco picado(para el relleno, opcional)

Cómo hacer Pelmeni

1

Empezamos mezclando las dos tazas de harina con la sal. Una vez mezclada, agregamos el aceite, el huevo, y muy poco a poco, el agua, hasta que consigamos una textura como de plastilina.

2

Amasamos bien la masa en una mesa de trabajo enharinada y, poco a poco, le vamos añadiendo harina para que se pegue en las manos.

3

Cuando esté lista, como se ve en la foto, cortamos las bolas de la masa y las aplanamos hasta que tengan un grosor de unos dos milímetros, más o menos.

4

Cortamos en círculos con la ayuda de un vaso pequeño o una taza de unos seis centímetros de diámetro y los rellena con el guiso de carne que previamente habremos preparado (lo indicamos en el párrafo anterior). Los cerramos t con un tenedor sellamos los bordes, como ves en la imagen.

5

Iniciamos el cocinado del relleno del pelmeni sazonando la carne picada fresca en un bol. Buscamos una sartén y le echamos dos cucharadas de mantequilla. La llevamos al fuego y, cuando estas se derritan, agregamos la cebolla y el tomate, sofreímos todo hasta que se transparente la cebolla y entonces sumamos la carne. Removemos y seguimos cocinando otros 4 o 5 minutos hasta que la carne quede echa.

6

Una vez tengamos rellenos y sellados los pelmenis, buscamos un cazo o una cazuela. Echamos agua hasta la mitad y la llevamos al fuego. En cuanto entre en ebullición, empezamos a cocerlos en abundante sal. En cuanto pasen 15-20 minutos o veamos que flotan, estarán listos. Si tu olla no es muy grande no eches muchos para evitar que se peguen mientras se cocinan.

7

Escúrrelos y sírvelos en un plato con salsa agria, salsa de tomate, un guiso de verduras o una crema que te guste. Tus pelmenis rusos caseros están listos para ser devorados.

Ingredientes

 500 g carne de ternera picada
 2,50 tazas harina
 ½ cucharadita sal
 1 taza agua fría
 1 huevo
 1 cebolla(o 4 cebollinos, si te gustan más)
 mantequilla(la que necesites para el relleno de carne picada)
 1 tomate(cortado en cubitos para el relleno de carne picada)
 sal(al gusto)
 pimienta(al gusto)
 perejil fresco picado(para el relleno, opcional)

Pasos

1

Empezamos mezclando las dos tazas de harina con la sal. Una vez mezclada, agregamos el aceite, el huevo, y muy poco a poco, el agua, hasta que consigamos una textura como de plastilina.

2

Amasamos bien la masa en una mesa de trabajo enharinada y, poco a poco, le vamos añadiendo harina para que se pegue en las manos.

3

Cuando esté lista, como se ve en la foto, cortamos las bolas de la masa y las aplanamos hasta que tengan un grosor de unos dos milímetros, más o menos.

4

Cortamos en círculos con la ayuda de un vaso pequeño o una taza de unos seis centímetros de diámetro y los rellena con el guiso de carne que previamente habremos preparado (lo indicamos en el párrafo anterior). Los cerramos t con un tenedor sellamos los bordes, como ves en la imagen.

5

Iniciamos el cocinado del relleno del pelmeni sazonando la carne picada fresca en un bol. Buscamos una sartén y le echamos dos cucharadas de mantequilla. La llevamos al fuego y, cuando estas se derritan, agregamos la cebolla y el tomate, sofreímos todo hasta que se transparente la cebolla y entonces sumamos la carne. Removemos y seguimos cocinando otros 4 o 5 minutos hasta que la carne quede echa.

6

Una vez tengamos rellenos y sellados los pelmenis, buscamos un cazo o una cazuela. Echamos agua hasta la mitad y la llevamos al fuego. En cuanto entre en ebullición, empezamos a cocerlos en abundante sal. En cuanto pasen 15-20 minutos o veamos que flotan, estarán listos. Si tu olla no es muy grande no eches muchos para evitar que se peguen mientras se cocinan.

7

Escúrrelos y sírvelos en un plato con salsa agria, salsa de tomate, un guiso de verduras o una crema que te guste. Tus pelmenis rusos caseros están listos para ser devorados.

Pelmeni

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