Pavías de bacalao

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas, ,
DificultadPrincipianteTiempo Total30 mins

Receta de Pavías de bacalao

Nuestro chef

En Sevilla, ciudad de sol y tapeo como pocas, llevan a pecho el orgullo de ser los creadores de una tapa sencilla y sabrosa como pocas: las pavías de bacalao.

Una elaboración que, como muchas otras, comenzó siendo típica de Semana Santa y se ha acabado convirtiendo en un clásico del tapeo hispalense.

Y es que en pocos sitios se pueden disfrutar de una pavías de bacalao como las que se elaboran en el número 16 de la calle Serrano y Ortega, lugar donde se encuentra el famoso Bar Benito.

Si te pilla un poco lejos, no te preocupes, porque en Divino Paladar os traemos el paso a paso de los maestros de las pavías de bacalao.

Así que si quieres aprender a hacer unas deliciosas pavías de bacalao caseras con las que disfrutar en casa y hacer la boca agua a tus invitados, toma buena nota de la siguiente receta

Ingredientes

 500 grs bacalao en salazón
 1 huevo
 20 grs mantequilla o margarina
 100 grs harina de trigo
 1 cucharilla levadura
 aceite de oliva virgen extra
 200 ml cerveza rubia
 perejil fresco
 sal

Cómo hacer Pavías de bacalao

1

Empezamos desalando el bacalao que, preferiblemente, habremos comprado en trozos no muy grandes. Para ello dejaremos en agua las piezas durante un día entero cambiando el agua por completo cada seis horas. Una vez desalado, lo cortaremos en taquitos de un dedo a los que les quitaremos la piel y las espinas.

2

Buscamos un bol echamos un huevo, la cerveza, la levadura química y la mitad de la harina. Batimos bien hasta que tengamos una mezcla homogénea y, cuando la tengamos, le iremos agregando poco a poco el resto de la harina hasta conseguir una mezcla que no sea ni muy líquida ni demasiado espesa.

3

Picamos el perejil, lo sumamos a la mezcla que teníamos en el bol y buscamos una sartén profunda. La cubrimos de aceite de oliva, le echamos la mantequilla o la margarina y, antes de ponerlo a fuego fuerte, rebozamos los tacos de bacalao en la mezcla que teníamos reservada. Encendemos el fuego bien potente y freímos cada trozo de bacalao durante dos minutos por cada lado o hasta que se dore bien.

4

Según los vayamos teniendo los vamos depositando sobre un plato con papel absorbente y, cuando estén todos, los servimos en una fuente que colocaremos en el centro de la mesa con un poquito de perejil por lo alto. Las pavías de bacalao caseras están listas para ser devoradas.

Ingredientes

 500 grs bacalao en salazón
 1 huevo
 20 grs mantequilla o margarina
 100 grs harina de trigo
 1 cucharilla levadura
 aceite de oliva virgen extra
 200 ml cerveza rubia
 perejil fresco
 sal

Instrucciones

1

Empezamos desalando el bacalao que, preferiblemente, habremos comprado en trozos no muy grandes. Para ello dejaremos en agua las piezas durante un día entero cambiando el agua por completo cada seis horas. Una vez desalado, lo cortaremos en taquitos de un dedo a los que les quitaremos la piel y las espinas.

2

Buscamos un bol echamos un huevo, la cerveza, la levadura química y la mitad de la harina. Batimos bien hasta que tengamos una mezcla homogénea y, cuando la tengamos, le iremos agregando poco a poco el resto de la harina hasta conseguir una mezcla que no sea ni muy líquida ni demasiado espesa.

3

Picamos el perejil, lo sumamos a la mezcla que teníamos en el bol y buscamos una sartén profunda. La cubrimos de aceite de oliva, le echamos la mantequilla o la margarina y, antes de ponerlo a fuego fuerte, rebozamos los tacos de bacalao en la mezcla que teníamos reservada. Encendemos el fuego bien potente y freímos cada trozo de bacalao durante dos minutos por cada lado o hasta que se dore bien.

4

Según los vayamos teniendo los vamos depositando sobre un plato con papel absorbente y, cuando estén todos, los servimos en una fuente que colocaremos en el centro de la mesa con un poquito de perejil por lo alto. Las pavías de bacalao caseras están listas para ser devoradas.

Pavías de bacalao

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