Pato a la naranja

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas,
DificultadPrincipianteTiempo Total1 hr

Receta de Pato a la naranja

Nuestro chef

Si hablar de alta gastronomía es hacerlo de Francia, hablar de gastronomía francesa es hacerlo del que probablemente sea el plato galo más famoso en todo el mundo: el pato a la naranja o, como lo llaman nuestros vecinos, canard à l'orange.

Un plato que tiene una y mil versiones y que hoy os traemos a Divino Paladar en la versión que recurre al magret de pato o, en su defecto, a la pechuga de pato.

Pese a lo que muchos piensan, la elaboración del pato a la naranja es mucho más sencilla de lo que parece. Lo único que hace falta es tener una hora, conseguir los ingredientes y tener un paso a paso facilísimo como el que os proponemos aquí.

Así que si quieres aprender a hacer un riquísimo pato a la naranja casero, ponte el mandil, prepara los fogones y sigue cada uno de los pasos que te proponemos justo a continuación.

Ingredientes

 1 pechuga de pato
 1 naranja
 250 ml zumo de naranja
 50 ml licor de naranja
 2 cuchara miel
 sal
 pimienta

Cómo hacer Pato a la naranja

1

Coloca todos los ingredientes a mano y coge el magret para retirarle el exceso de grasa primero y hacerle cortes en forma de cruz o cuadrados en la parte de la piel

2

Lava la naranja y rállala en tiras finas. Cuando la tengas, resérvala.

3

Pon la sartén a fuego medio, coloca la pechuga de pato con la piel hacia abajo y déjala así alrededor de cinco minutos o hasta que la piel se dore. Retira el exceso de grasa derretida según avance la cocción y dale la vuelta a la pechuga.

Cocínala otros cinco o seis minutos por este lado. Échale un poco de sal y pimienta por cada lado y retírala del fuego. Cúbrela con papel de aluminio y deja que repose unos cinco minutos.

4

Devuelve el magret a la sartén y échale el zumo de naranja, la miel, la ralladura y el licor de naranja.

5

Cocínalo a fuego lento hasta que espese la salsa y se haga una especie de crema perfecta para el magret.

6

Corta la pechuga de pato en rodajas, échale la salsa de naranja por encima y disfruta de tu pato a la naranja casero.

Ingredientes

 1 pechuga de pato
 1 naranja
 250 ml zumo de naranja
 50 ml licor de naranja
 2 cuchara miel
 sal
 pimienta

Instrucciones

1

Coloca todos los ingredientes a mano y coge el magret para retirarle el exceso de grasa primero y hacerle cortes en forma de cruz o cuadrados en la parte de la piel

2

Lava la naranja y rállala en tiras finas. Cuando la tengas, resérvala.

3

Pon la sartén a fuego medio, coloca la pechuga de pato con la piel hacia abajo y déjala así alrededor de cinco minutos o hasta que la piel se dore. Retira el exceso de grasa derretida según avance la cocción y dale la vuelta a la pechuga.

Cocínala otros cinco o seis minutos por este lado. Échale un poco de sal y pimienta por cada lado y retírala del fuego. Cúbrela con papel de aluminio y deja que repose unos cinco minutos.

4

Devuelve el magret a la sartén y échale el zumo de naranja, la miel, la ralladura y el licor de naranja.

5

Cocínalo a fuego lento hasta que espese la salsa y se haga una especie de crema perfecta para el magret.

6

Corta la pechuga de pato en rodajas, échale la salsa de naranja por encima y disfruta de tu pato a la naranja casero.

Pato a la naranja

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