Receta Patatas a la riojana

Una de las recetas regionales que más se elaboran habitualmente en España es la de las patatas riojana. Un potaje tradicional de esta región de España que tiene a la patata y al chorizo como principales protagonistas.
Cocinado a fuego lento para conseguir sacar el máximo juego a los ingredientes y disfrutar de uno de los platos de cuchara más reconocibles del panorama patrio las patatas riojana son un estupendo remedio contra el frío, además de una fuente de energía como pocas.
Si te gustan los platos de olla, estofados y con mucho pero que mucho sabor, no pierdas de vista la auténtica receta tradicional de las patatas riojana en versión fácil. Aquí va:
Ingredientes
Cómo hacer Patatas a la riojana receta tradicional
Cortamos la patata a gajos para conseguir el punto de cocción preciso en el tiempo que van a estar cocinándose con el resto de ingredientes.
Tras la patata picamos la cebolla y el pimiento verde y los ponemos en una olla con un chorrito de aceite de oliva para que se vayan haciendo.
Añadimos la cabeza de ajos, las hojas de laurel y, si nos gusta picante, una guindilla pequeña y sin pepitas.
También incorporamos los chorizos cortados en rodajas y las patatas cascadas. Cubrimos todo con agua y sazonamos. Cerramos la olla y lo dejamos a fuego alegre durante cinco minutos desde que empiece a salir vapor, en el caso de que tengamos olla a presión. Si no, lo dejaremos todo unos 40 minutos a fuego medio.
Cogemos los pimientos choriceros, les quitamos las semillas y los echamos a la olla durante un par de minutos. Si hemos metido la guindilla la sacamos.
Comprobamos el punto de sal, cogemos un puchero grande o servimos en plato hondo y disfrutamos de este estupenda y sencilla receta de otoño-invierno.
Ingredientes
Instrucciones
Cortamos la patata a gajos para conseguir el punto de cocción preciso en el tiempo que van a estar cocinándose con el resto de ingredientes.
Tras la patata picamos la cebolla y el pimiento verde y los ponemos en una olla con un chorrito de aceite de oliva para que se vayan haciendo.
Añadimos la cabeza de ajos, las hojas de laurel y, si nos gusta picante, una guindilla pequeña y sin pepitas.
También incorporamos los chorizos cortados en rodajas y las patatas cascadas. Cubrimos todo con agua y sazonamos. Cerramos la olla y lo dejamos a fuego alegre durante cinco minutos desde que empiece a salir vapor, en el caso de que tengamos olla a presión. Si no, lo dejaremos todo unos 40 minutos a fuego medio.
Cogemos los pimientos choriceros, les quitamos las semillas y los echamos a la olla durante un par de minutos. Si hemos metido la guindilla la sacamos.
Comprobamos el punto de sal, cogemos un puchero grande o servimos en plato hondo y disfrutamos de este estupenda y sencilla receta de otoño-invierno.