Patatas a las hierbas provenzales

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas, , ,
DificultadPrincipianteTiempo Total15 mins

Receta de Patatas a las hierbas provenzales

Nuestro chef

Las patatas son, sin lugar a dudas, uno de los alimentos más versátiles, agradecidos, económicos y sabrosos que existen.

Basta con ver la cantidad de recetas que tienen a la patata como ingrediente principal o acompañante de lujo para darse cuenta de su capacidad para agregar un extra a ensaladas, carnes o pescados.

Un buen ejemplo de plato de patatas que igual sirve como entrante, que como guarnición o incluso principal es el de las patatas provenzales o patatas a las hierbas provezales.

Una elaboración para la que solo se requiere el tubérculo por excelencia, una selección de hierbas provenzales, sal de ajo y aceite de oliva.

Ingredientes

 500 grs patatas baby
 1 bote de hierbas provenzales(mejorana, tomillo, romero orégano, ajedrea y albahaca)
 sal de ajo
 aceite de oliva

Cómo hacer Patatas a las hierbas provenzales

1

Limpias las patatas y las cortas en cuatro trozos más o menos iguales.

2

Ponemos a precalentar el horno 180 grados y, mientras, las salpimentamos con sal de ajo y una buena cantidad de hierbas provenzales.

3

Las regamos con un chorrito de aceite de oliva y las metemos en el horno durante 20 minutos.

4

Pasado ese tiempo, les damos la vuelta, las volvemos a regar con aceite de oliva y las metemos otros 15 minutos.

5

Las sacamos y las servimos en una fuente o al lado del principal en el caso de que queramos usarlas de guarnición. Tus patatas provenzales caseras están listas para ser devoradas.

Ingredientes

 500 grs patatas baby
 1 bote de hierbas provenzales(mejorana, tomillo, romero orégano, ajedrea y albahaca)
 sal de ajo
 aceite de oliva

Instrucciones

1

Limpias las patatas y las cortas en cuatro trozos más o menos iguales.

2

Ponemos a precalentar el horno 180 grados y, mientras, las salpimentamos con sal de ajo y una buena cantidad de hierbas provenzales.

3

Las regamos con un chorrito de aceite de oliva y las metemos en el horno durante 20 minutos.

4

Pasado ese tiempo, les damos la vuelta, las volvemos a regar con aceite de oliva y las metemos otros 15 minutos.

5

Las sacamos y las servimos en una fuente o al lado del principal en el caso de que queramos usarlas de guarnición. Tus patatas provenzales caseras están listas para ser devoradas.

Patatas a las hierbas provenzales

Deja una respuesta