Patatas a lo pobre

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadBásicoTiempo total25 mins

Receta de Patatas a lo pobre

Nuestro chef

Existen mil y una formas de cocinar las patatas. Un alimento nutritivo, barato y versátil que se ha convertido en la reina de las guarniciones y que en España elevamos a categoría de producto gourmet con recetas como la que hoy os traemos aquí.

Nos referimos a las patatas a lo pobre. Una elaboración tremendamente sencilla que es de lo más habitual en la zona centro y sur de la península y que, con un cocinado lento de este tubérculo y alguna que otra verdura, da como resultado unas patatas repletas de sabor.

Patatas que igual te pueden servir para acompañar una carne, que un pescado, que para sacar al centro en forma de entrante cualquier día, teniendo en cuenta lo sabrosas que están y lo sencillo que resulta hacerlas siguiendo el paso a paso rápido y fácil que os detallamos a continuación.

Así que si estás buscando una receta fácil de las Patatas a lo pobre tradicionales, deja de buscar. Estás en el lugar idóneo para aprender a cocinarlas en menos de media hora.

Ingredientes

 4 patatas
 1 cebolla
 3 dientes de ajo
 1 pimiento verde
 aceite de oliva virgen extra(abundante para freírlas)
 sal
 pimienta

Cómo hacer Patatas a lo pobre

1

Cogemos las patatas, las limpiamos y las cortamos finas en rodajas finas, como si se tratara de unas patatas panadera, para posteriormente hacer lo mismo con el pimiento y la cebolla, que cortaremos en rodajas bien finitas. Por último picamos el ajo y lo reservamos todo.

2

Cogemos una sartén grande y la cubrimos bien de aceite de oliva virgen extra echando las patatas, la cebolla y el pimiento en frío para que se vayan confitando.

3

Dejamos que se cocine a fuego lento durante un cuarto de hora y, en cuanto veamos que aparecen unas pequeñas burbujitas, sazonamos y subimos el fuego a fuerza media hasta que las patatas se doren. Si queremos que se tuesten más, retiramos elaceite y las dejamos un poco más al fuego.

4

Una vez listas las sacaremos con una espumadera para dejarlas sobre una fuente con papel absorbente y, si se desea, lloverles un poco de perejil picado. Se retira el papel y se le corona con un poquito de ese aceite de oliva que teníamos en la sartén y que está tremendamente sabroso.

Ingredientes

 4 patatas
 1 cebolla
 3 dientes de ajo
 1 pimiento verde
 aceite de oliva virgen extra(abundante para freírlas)
 sal
 pimienta

Pasos

1

Cogemos las patatas, las limpiamos y las cortamos finas en rodajas finas, como si se tratara de unas patatas panadera, para posteriormente hacer lo mismo con el pimiento y la cebolla, que cortaremos en rodajas bien finitas. Por último picamos el ajo y lo reservamos todo.

2

Cogemos una sartén grande y la cubrimos bien de aceite de oliva virgen extra echando las patatas, la cebolla y el pimiento en frío para que se vayan confitando.

3

Dejamos que se cocine a fuego lento durante un cuarto de hora y, en cuanto veamos que aparecen unas pequeñas burbujitas, sazonamos y subimos el fuego a fuerza media hasta que las patatas se doren. Si queremos que se tuesten más, retiramos elaceite y las dejamos un poco más al fuego.

4

Una vez listas las sacaremos con una espumadera para dejarlas sobre una fuente con papel absorbente y, si se desea, lloverles un poco de perejil picado. Se retira el papel y se le corona con un poquito de ese aceite de oliva que teníamos en la sartén y que está tremendamente sabroso.

Patatas a lo pobre

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