Patatas a lo pobre

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas

DificultadPrincipianteTiempo Total25 mins

Receta de Patatas a lo pobre

Nuestro chef

Existen mil y una formas de cocinar las patatas. Un alimento nutritivo, barato y vers√°til que se ha convertido en la reina de las guarniciones y que en Espa√Īa elevamos a categor√≠a de producto gourmet con recetas como la que hoy os traemos aqu√≠.

Nos referimos a las patatas a lo pobre. Una elaboración tremendamente sencilla que es de lo más habitual en la zona centro y sur de la península y que, con un cocinado lento de este tubérculo y alguna que otra verdura, da como resultado unas patatas repletas de sabor.

Patatas que igual te pueden servir para acompa√Īar una carne, que un pescado, que para sacar al centro en forma de entrante cualquier d√≠a, teniendo en cuenta lo sabrosas que est√°n y lo sencillo que resulta hacerlas siguiendo el paso a paso r√°pido y f√°cil que os detallamos a continuaci√≥n.

Así que si estás buscando una receta fácil de las Patatas a lo pobre tradicionales, deja de buscar. Estás en el lugar idóneo para aprender a cocinarlas en menos de media hora.

Ingredientes

 4 patatas
 1 cebolla
 3 dientes de ajo
 1 pimiento verde
 aceite de oliva virgen extra(abundante para fre√≠rlas)
 sal
 pimienta

Cómo hacer Patatas a lo pobre

1

Cogemos las patatas, las limpiamos y las cortamos finas en rodajas finas, como si se tratara de unas patatas panadera, para posteriormente hacer lo mismo con el pimiento y la cebolla, que cortaremos en rodajas bien finitas. Por √ļltimo picamos el ajo y lo reservamos todo.

2

Cogemos una sartén grande y la cubrimos bien de aceite de oliva virgen extra echando las patatas, la cebolla y el pimiento en frío para que se vayan confitando.

3

Dejamos que se cocine a fuego lento durante un cuarto de hora y, en cuanto veamos que aparecen unas peque√Īas burbujitas, sazonamos y subimos el fuego a fuerza media hasta que las patatas se doren. Si queremos que se tuesten m√°s, retiramos elaceite y las dejamos un poco m√°s al fuego.

4

Una vez listas las sacaremos con una espumadera para dejarlas sobre una fuente con papel absorbente y, si se desea, lloverles un poco de perejil picado. Se retira el papel y se le corona con un poquito de ese aceite de oliva que teníamos en la sartén y que está tremendamente sabroso.

Ingredientes

 4 patatas
 1 cebolla
 3 dientes de ajo
 1 pimiento verde
 aceite de oliva virgen extra(abundante para fre√≠rlas)
 sal
 pimienta

Instrucciones

1

Cogemos las patatas, las limpiamos y las cortamos finas en rodajas finas, como si se tratara de unas patatas panadera, para posteriormente hacer lo mismo con el pimiento y la cebolla, que cortaremos en rodajas bien finitas. Por √ļltimo picamos el ajo y lo reservamos todo.

2

Cogemos una sartén grande y la cubrimos bien de aceite de oliva virgen extra echando las patatas, la cebolla y el pimiento en frío para que se vayan confitando.

3

Dejamos que se cocine a fuego lento durante un cuarto de hora y, en cuanto veamos que aparecen unas peque√Īas burbujitas, sazonamos y subimos el fuego a fuerza media hasta que las patatas se doren. Si queremos que se tuesten m√°s, retiramos elaceite y las dejamos un poco m√°s al fuego.

4

Una vez listas las sacaremos con una espumadera para dejarlas sobre una fuente con papel absorbente y, si se desea, lloverles un poco de perejil picado. Se retira el papel y se le corona con un poquito de ese aceite de oliva que teníamos en la sartén y que está tremendamente sabroso.

Patatas a lo pobre

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