Patatas a la importancia

CategoríaCocinaMétodo de cocción
DificultadBásicoTiempo preparación10 minsTiempo cocinado45 minsTiempo total55 mins

Receta de Patatas a la importancia

Nuestro chef

Una de las recetas de patatas más famosas que existen es la de las patatas a la importancia. Una receta originaria de palencia que es un clásico de las escuelas de hostelería de toda España.

Y no es de extrañar si tenemos en cuenta lo mucho que cambian unas patatas con tan poco para llevarlas, sencíllamente, a otro nivel.

Es por eso (y porque nos las habéis pedido en varias ocasiones) por lo que os traemos hoy la receta de las patatas a la importancia de la abuela palentina.

Una elaboración facilísima y económica como pocas que, si no la conoces, deberías integrar en tu recetario semanal cuanto antes.

Ingredientes

 800 g patatas de la abuela
 2 huevos grandes
 100 g cebolla
 2 dientes de ajo
 45 ml aceite de oliva virgen extra
 125 ml vino blanco
 2 pizcas azafrán
 3 pizcas perejil seco
 sal(al gusto)

Cómo hacer Patatas a la importancia

1

Empezamos pelando las patatas y cortándolas en rodajas con un centímetro de grosor.

2

Las sazonamos y las pasamos, en primer lugar, por un plato con harina y, después, por otro en el que tengamos los huevos batidos con una pizca de perejil.

3

Las freímos en abundante aceite caliente y, según las vayamos secando, las ponemos con cuidado de no romper el rebozado en un plato con papel absorbente.

4

Preparamos un majado con el ajo, el azafrán, perejil y sal, calentamos una olla con tres cucharadas de aceite de oliva y rehogamos la cebolla bien picadita. En cuanto empiece a dorarse le sumaremos la cucharada de harina y le daremos vueltas rápidas antes de agregar el majado sin dejar de remover.

5

Le llovemos el vino, lo dejamos a fuego medio - fuerte un par de minutos y, seguidamente, le sumamos el caldo y el azafrán. Por último, colocamos las patatas a la cazuela y, cuando rompa a hervir, lo dejamos a fuego bajo durante media hora removiendo de vez en cuando. En cuando las patatas estén tiernas, las sacamos y las servimos en un plato hondo.

Ingredientes

 800 g patatas de la abuela
 2 huevos grandes
 100 g cebolla
 2 dientes de ajo
 45 ml aceite de oliva virgen extra
 125 ml vino blanco
 2 pizcas azafrán
 3 pizcas perejil seco
 sal(al gusto)

Pasos

1

Empezamos pelando las patatas y cortándolas en rodajas con un centímetro de grosor.

2

Las sazonamos y las pasamos, en primer lugar, por un plato con harina y, después, por otro en el que tengamos los huevos batidos con una pizca de perejil.

3

Las freímos en abundante aceite caliente y, según las vayamos secando, las ponemos con cuidado de no romper el rebozado en un plato con papel absorbente.

4

Preparamos un majado con el ajo, el azafrán, perejil y sal, calentamos una olla con tres cucharadas de aceite de oliva y rehogamos la cebolla bien picadita. En cuanto empiece a dorarse le sumaremos la cucharada de harina y le daremos vueltas rápidas antes de agregar el majado sin dejar de remover.

5

Le llovemos el vino, lo dejamos a fuego medio - fuerte un par de minutos y, seguidamente, le sumamos el caldo y el azafrán. Por último, colocamos las patatas a la cazuela y, cuando rompa a hervir, lo dejamos a fuego bajo durante media hora removiendo de vez en cuando. En cuando las patatas estén tiernas, las sacamos y las servimos en un plato hondo.

Patatas a la importancia

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