Patatas Hasselback

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas,
DificultadPrincipianteTiempo de preparación10 minsTiempo de cocción50 minsTiempo Total1 hr

Receta de Patatas Hasselback

Nuestro chef

Un nuevo estilo de comer patatas se ha puesto de moda en los últimos meses. Nos referimos, cómo no, a las Patatas Hasselback.

Una elaboración de origen sueco que tiene al tubérculo más consumido del mundo como protagonista, junto a la mantequilla y otros aderezos al gusto.

El truco de estas patatas cortadas al horno está precisamente en el corte, ya que esa es la clave para conseguir unas Patatas Hasselback bien hechas, jugosas y con la cantidad justa de condimento.

Una elaboración en la que os vamos a ayudar ofreciéndoos el paso a paso de las Patatas Hasselback caseras para que, sea cual sea tu nivel en cocina, puedes tenerlas listas en pocos minutos. Vamos a por ellas.

Ingredientes

 4 patatas
 mantequilla
 aceite de oliva
 sal
 pimienta negra
 tomillo fresco
 queso estilo gouda, emmental o chedar(opcional)
 trocitos de bacon(opcional)

Cómo hacer Patatas Hasselback

1

Lo primero que vamos a hacer es poner a precalentar el horno a 200 grados. Mientras coge temperatura lavamos y pelamos las patatas.

2

Será una vez peladas cuando comencemos a hacer los cortes. Para ello la tumbaremos horizontalmente sobre un soporte y le realizaremos cortes profundo longitudinales hasta, más o menos, medio dedo antes de llegar al final.

3

Una vez las tengamos todas cortadas, las colocaremos en la bandeja de horno con mucho cuidado para que no se rompan y las regaremos con un poco de aceite de oliva, sal, pimienta y tomillo. La rematamos con un dadito de mantequilla por lo alto.

Si se quiere es el momento de colocarle trocitos de queso y beicon por dentro de las rodajas antes de meterlas en el horno.

4

Las metemos en el horno a 200 grados durante tres cuartos de hora o hasta que veamos que están bien doradas. En cuanto probemos una y notemos que están crujientes por fuera y bien hechas por dentro, las sacamos en una fuente y las servimos al centro con un poco de kétchup o crema agria.

Ingredientes

 4 patatas
 mantequilla
 aceite de oliva
 sal
 pimienta negra
 tomillo fresco
 queso estilo gouda, emmental o chedar(opcional)
 trocitos de bacon(opcional)

Instrucciones

1

Lo primero que vamos a hacer es poner a precalentar el horno a 200 grados. Mientras coge temperatura lavamos y pelamos las patatas.

2

Será una vez peladas cuando comencemos a hacer los cortes. Para ello la tumbaremos horizontalmente sobre un soporte y le realizaremos cortes profundo longitudinales hasta, más o menos, medio dedo antes de llegar al final.

3

Una vez las tengamos todas cortadas, las colocaremos en la bandeja de horno con mucho cuidado para que no se rompan y las regaremos con un poco de aceite de oliva, sal, pimienta y tomillo. La rematamos con un dadito de mantequilla por lo alto.

Si se quiere es el momento de colocarle trocitos de queso y beicon por dentro de las rodajas antes de meterlas en el horno.

4

Las metemos en el horno a 200 grados durante tres cuartos de hora o hasta que veamos que están bien doradas. En cuanto probemos una y notemos que están crujientes por fuera y bien hechas por dentro, las sacamos en una fuente y las servimos al centro con un poco de kétchup o crema agria.

Patatas Hasselback

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