Patatas al gratén

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación30 minsTiempo cocinado1 hr 5 minsTiempo total1 hr 35 mins

Receta de Patatas al gratén

Nuestro chef

Las patatas al gratén o al gratin es una receta de patatas al horno extra jugosas que se cocinan en una deliciosa salsa de nata y queso.

Son tan deliciosas como fáciles de hacer, además de una excelente guarnición durante esta época festiva.

Nosotros la utilizamos de acompañamiento tanto para platos de pescado como de carne y pueden prepararse con antelación y calentar en el momento de servir.

¡Sigue leyendo si quieres conocer todos los pasos!

Ingredientes

 4 patatas medianas
 250 ml de nata líquida
 250 ml de leche
 150 g de queso rallado(tipo Gruyere, Emmental o similar)
 1 cebolla
 Sal
 Pimienta

Cómo hacer Patatas al gratén

1

Precalienta el horno a 200ºC.

2

Corta las patatas en láminas e introdúcelas en una olla. Sobre estas vierte la nata, la leche, la sal y la pimienta. Llévalo a ebullición y déjalas hervir durante 1 minuto.

3

Transfiere las patatas y la cebolla a una fuente de horno.

4

Agrega la mitad del queso a la olla junto con la nata y la leche sobrante y, una vez funda el queso, cubre las patatas con esta mezcla.

5

Espolvorea el queso sobrante sobre las patatas.

6

Hornea durante unos 50-60 minutos o hasta que las patatas queden tiernas y el queso coja color.

7

Deja reposar durante unos 10-15 minutos antes de servir.

Ingredientes

 4 patatas medianas
 250 ml de nata líquida
 250 ml de leche
 150 g de queso rallado(tipo Gruyere, Emmental o similar)
 1 cebolla
 Sal
 Pimienta

Pasos

1

Precalienta el horno a 200ºC.

2

Corta las patatas en láminas e introdúcelas en una olla. Sobre estas vierte la nata, la leche, la sal y la pimienta. Llévalo a ebullición y déjalas hervir durante 1 minuto.

3

Transfiere las patatas y la cebolla a una fuente de horno.

4

Agrega la mitad del queso a la olla junto con la nata y la leche sobrante y, una vez funda el queso, cubre las patatas con esta mezcla.

5

Espolvorea el queso sobrante sobre las patatas.

6

Hornea durante unos 50-60 minutos o hasta que las patatas queden tiernas y el queso coja color.

7

Deja reposar durante unos 10-15 minutos antes de servir.

Patatas al gratén

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