Patatas con queso y bacon

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación10 minsTiempo cocinado30 minsTiempo total40 mins

Receta de Patatas con queso y bacon

Nuestro chef

Las patatas con queso y bacon es un entrante delicioso que en Divino Paladar nos encanta preparar cuando queremos darnos capricho o cuando tenemos una cena informal con amigos en casa.

Si bien se pueden utilizar diferentes técnicas de cocción para preparar esta receta, hoy vamos a optar por la receta clásica. Esta consiste en freír las patatas y después hornearlas cubiertas en queso y bacon para un resultado untuoso y crujiente.

Este plato se puede personalizar de muchas maneras, añadiendo otros ingredientes como cebolla, pimiento o jalapeños para darle un toque extra de sabor y picante. También se pueden utilizar diferentes tipos de queso, como cheddar, mozzarella o queso azul, para añadir variedad al plato.

En definitiva, las patatas con queso y bacon son una opción perfecta para una cena rápida y resultona o para un acompañamiento en una cena más elaborada. Con su combinación de sabores y texturas, este plato siempre es éxito asegurado.

Ingredientes

 2 patatas grandes
 100 g de bacon
 150 g de queso para fundir
 Aceite para freír

Cómo hacer Patatas con queso y bacon

1

Pelamos y freímos las patatas a fuego medio-bajo. Es importante que no se doren demasiado, ya que después van al horno.

2

Ponemos una sartén al fuego, extendemos las lonchas de bacon y dejamos que se doren en su propia grasa. Retiramos de la sartén una vez hecho, dejamos que se atemperen y troceamos.

3

Extendemos las patatas fritas en una fuente apta para horno y les ponemos sal. Cubrimos con el queso rallado y el bacon en trocitos.

4

Horneamos con la función de grill unos 10 minutos o hasta que se funda el queso.

5

Servimos calientes y disfrutamos en compañía. ¡Qué aproveche!

Ingredientes

 2 patatas grandes
 100 g de bacon
 150 g de queso para fundir
 Aceite para freír

Pasos

1

Pelamos y freímos las patatas a fuego medio-bajo. Es importante que no se doren demasiado, ya que después van al horno.

2

Ponemos una sartén al fuego, extendemos las lonchas de bacon y dejamos que se doren en su propia grasa. Retiramos de la sartén una vez hecho, dejamos que se atemperen y troceamos.

3

Extendemos las patatas fritas en una fuente apta para horno y les ponemos sal. Cubrimos con el queso rallado y el bacon en trocitos.

4

Horneamos con la función de grill unos 10 minutos o hasta que se funda el queso.

5

Servimos calientes y disfrutamos en compañía. ¡Qué aproveche!

Patatas con queso y bacon

Deja una respuesta