Patatas asadas en Air Fryer

Categoría, CocinaMétodo de cocciónTags
DificultadBásicoTiempo preparación5 minsTiempo cocinado40 minsTiempo total45 mins

Receta de Patatas asadas en Air Fryer

Nuestro chef

Si quieres conseguir unas patatas asadas perfectas, crujientes por fuera y tiernas y sedosas por dentro, no enciendas el horno. ¡Utiliza tu Air Fryer!

Preparar unas patatas asadas en freidora de aire no solo consume menos energía, sino que además se cocinan mucho más rápido.

Para conseguir un resultado óptimo, es importante que no satures la freidora con muchas patatas. Te recomendamos que las hagas en tandas de dos en dos y que dejes espacio para que circule el aire entre cada una de ellas.

Una vez cocinadas las puedes condimentar al gusto. Nosotros os proponemos el clásico de mantequilla, queso y crema agria, pero también puedes añadirles maíz, zanahoria rallada, bacon en taquitos o cualquier otra cosa que se te ocurra.

Ingredientes

 4 patatas grandes
 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
 4 cucharadas de mantequilla
 8 cucharadas de queso rallado (tipo cheddar o emmental)
 4 cucharadas de crema agria
 Cebollino fresco picado
 Sal

Cómo hacer Patatas asadas en Air Fryer

1

Precalienta la freidora de aire a 200 ºC. Lava las patatas y sécalas. Pínchalas con la ayuda de un tenedor y embadúrnalas en aceite.

2

Cocina las patatas en la freidora de aire durante unos 40-50 minutos a 200 ºC.

3

Recuerda darles la vuelta a mitad de cocción para que se cocinen bien por todos los lados. Pincha con un tenedor para comprobar que están tiernas por dentro.

4

Retira las patatas de la freidora y córtalas a lo largo con cuidado de no quemarte. Haz hueco con la ayuda de un tenedor y salpimenta. Después, agrega un dado de mantequilla y el queso cheddar para que se funda con el calor de la patata. Por último, corona con un poco de crema agria y cebollino.

Ingredientes

 4 patatas grandes
 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
 4 cucharadas de mantequilla
 8 cucharadas de queso rallado (tipo cheddar o emmental)
 4 cucharadas de crema agria
 Cebollino fresco picado
 Sal

Pasos

1

Precalienta la freidora de aire a 200 ºC. Lava las patatas y sécalas. Pínchalas con la ayuda de un tenedor y embadúrnalas en aceite.

2

Cocina las patatas en la freidora de aire durante unos 40-50 minutos a 200 ºC.

3

Recuerda darles la vuelta a mitad de cocción para que se cocinen bien por todos los lados. Pincha con un tenedor para comprobar que están tiernas por dentro.

4

Retira las patatas de la freidora y córtalas a lo largo con cuidado de no quemarte. Haz hueco con la ayuda de un tenedor y salpimenta. Después, agrega un dado de mantequilla y el queso cheddar para que se funda con el calor de la patata. Por último, corona con un poco de crema agria y cebollino.

Patatas asadas en Air Fryer

Deja una respuesta