Pastel de chocolate con 2 ingredientes

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadMedioTiempo preparación10 minsTiempo cocinado30 minsTiempo total40 mins

Receta de Pastel de chocolate con 2 ingredientes

Nuestro chef

¿Eres amante del dulce pero huyes de la repostería? ¿Crees que para conseguir un rico pastel de chocolate es inevitable una interminable lista de ingredientes y mucha paciencia?

Desde ya venimos a desmontarte estos dos mitos. Hoy te proponemos un rápido y sencillo postre de chocolate para el que solo necesitarás 2 ingredientes.

Sí, has leído bien. Para preparar este pastel de chocolate solo necesitarás chocolate para fundir, huevos y seguir correctamente los pasos que te indicamos a continuación.

Cabe destacar que, al tratarse de una receta sin harina y, por tanto, sin gluten, es apta para celiacos, así como para aquellas personas que sigan una dieta baja en carbohidratos.

Ingredientes

 150 g de chocolate negro para fundir
 5 huevos

Cómo hacer Pastel de chocolate con 2 ingredientes

1

Funde el chocolate al baño maría o al microondas. Si optas por este último, hazlo a baja temperatura en tandas de 30 segundos o menos para evitar que se te queme.

2

Separa las claras de las yemas.

3

Integra las yemas con el chocolate fundido.

4

Con la ayuda de una batidora de varillas, monta las claras a punto de nieve.

5

Con sumo cuidado, ve integrando las claras a punto de nieve a la mezcla anterior con movimientos suaves y envolventes. Es muy importante que las claras no pierdan mucho aire para conseguir un pastel bien esponjoso.

6

Vierte la mezcla en un molde previamente forrado con papel de horno o con mantequilla y harina. Hornéalo al baño maría durante unos 15 minutos a 170ºC y otros 15 minutos a 160ºC. Pasado ese tiempo, apaga el horno y, con la puerta entreabierta, déjalo reposar otros 10-15 minutos más.

7

Deja que se atempere, desmóldalo, ¡y listo para degustar!

Ingredientes

 150 g de chocolate negro para fundir
 5 huevos

Pasos

1

Funde el chocolate al baño maría o al microondas. Si optas por este último, hazlo a baja temperatura en tandas de 30 segundos o menos para evitar que se te queme.

2

Separa las claras de las yemas.

3

Integra las yemas con el chocolate fundido.

4

Con la ayuda de una batidora de varillas, monta las claras a punto de nieve.

5

Con sumo cuidado, ve integrando las claras a punto de nieve a la mezcla anterior con movimientos suaves y envolventes. Es muy importante que las claras no pierdan mucho aire para conseguir un pastel bien esponjoso.

6

Vierte la mezcla en un molde previamente forrado con papel de horno o con mantequilla y harina. Hornéalo al baño maría durante unos 15 minutos a 170ºC y otros 15 minutos a 160ºC. Pasado ese tiempo, apaga el horno y, con la puerta entreabierta, déjalo reposar otros 10-15 minutos más.

7

Deja que se atempere, desmóldalo, ¡y listo para degustar!

Pastel de chocolate con 2 ingredientes

Deja una respuesta