Pastel de carne fácil

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas,
DificultadPrincipianteTiempo de preparación20 minsTiempo de cocción30 minsTiempo Total50 mins

Receta de Pastel de carne fácil

Nuestro chef

Una de las recetas más sencillas, rápidas y tradicionales que existen en el recetario internacional es la del famosísimo pastel de carne.

Una elaboración que consiste en integrar en una misma receta una suerte de boloñesa de carne de ternera con puré de patatas y que cualquiera puede conseguir, independientemente de cuál sea su nivel de cocina.

Para colmo, además de fácil como pocas, es rapidísima, ya que pese a lo que pudiera parecer viendo el resultado final apenas nos lleva tenerla 20 minutos de preparación y media hora de cocción.

Por todo esto, porque el resultado es delicioso, y porque nos la habéis pedido muchos principiantes que queréis aumentar vuestro recetario, os pasamos a detallar la receta de pastel de carne fácil.

Ingredientes

 500 grs carne picada de ternera
 4 patatas
 1 cebolleta
 1 pimiento verde
 4 cuchara tomate frito(preferiblemente casero)
 ½ taza leche
 2 dados de mantequilla
 queso rallado(al gusto)
 sal(al gusto)
 pimienta(al gusto)

Cómo hacer Pastel de carne fácil

1

Empezamos buscando una sartén, echando una cucharada de aceite de oliva y sofriendo el pimiento verde y la cebolleta que habremos cortado antes bien finitas.

2

Después de un par de minutos a fuego medio, y cuando veamos que empiezan a coger color, le echamos la carne picada, la salpimentamos y la dejamos en el fuego hasta que esté cocinada.

3

Cuando veamos que empieza a dorarse le echamos el tomate frito (preferiblemente casero) y lo mezclamos todo removiendo durante 2 o 3 minutos y retiramos del fuego.

4

A continuación cocemos las patatas y las mezclamos con la mantequilla, la al, la pimienta y le echamos un chorrito de leche, poco a poco, hasta que tengamos un puré de patatas no muy líquido (mejor quedarse corto de leche que pasarse) que utilizaremos de soporte para el pastel.

5

Es el momento de montar el pastel. Para ello echamos una capa de puré de patatas en la base para el horno, otra de carne con tomate, otra de puré y finalmente otra de queso.

6

Lo metemos al horno durante 10-12 minutos o hasta que veamos que el queso se ha fundido y gratinado. Desmoldamos, servimos en un plato y degustamos el pastel de carne casero fácil.

Ingredientes

 500 grs carne picada de ternera
 4 patatas
 1 cebolleta
 1 pimiento verde
 4 cuchara tomate frito(preferiblemente casero)
 ½ taza leche
 2 dados de mantequilla
 queso rallado(al gusto)
 sal(al gusto)
 pimienta(al gusto)

Instrucciones

1

Empezamos buscando una sartén, echando una cucharada de aceite de oliva y sofriendo el pimiento verde y la cebolleta que habremos cortado antes bien finitas.

2

Después de un par de minutos a fuego medio, y cuando veamos que empiezan a coger color, le echamos la carne picada, la salpimentamos y la dejamos en el fuego hasta que esté cocinada.

3

Cuando veamos que empieza a dorarse le echamos el tomate frito (preferiblemente casero) y lo mezclamos todo removiendo durante 2 o 3 minutos y retiramos del fuego.

4

A continuación cocemos las patatas y las mezclamos con la mantequilla, la al, la pimienta y le echamos un chorrito de leche, poco a poco, hasta que tengamos un puré de patatas no muy líquido (mejor quedarse corto de leche que pasarse) que utilizaremos de soporte para el pastel.

5

Es el momento de montar el pastel. Para ello echamos una capa de puré de patatas en la base para el horno, otra de carne con tomate, otra de puré y finalmente otra de queso.

6

Lo metemos al horno durante 10-12 minutos o hasta que veamos que el queso se ha fundido y gratinado. Desmoldamos, servimos en un plato y degustamos el pastel de carne casero fácil.

Pastel de carne fácil

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