Pastel de calabaza

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas,
DificultadPrincipianteTiempo de preparación10 minsTiempo de cocción1 hrTiempo Total1 hr 10 mins

Receta de Pastel de calabaza

Nuestro chef

El pastel de calabaza es un postre delicioso y reconfortante que se hace tradicionalmente durante la temporada de otoño. Es una tradición estadounidense muy popular, especialmente durante la celebración del Día de Acción de Gracias.

Este pastel es conocido por su relleno de puré de calabaza mezclado con una deliciosa mezcla de especias que incluyen canela, jengibre y nuez moscada, que le dan un sabor y aroma único.

Además de su delicioso sabor, el pastel de calabaza también es una opción saludable para aquellos que buscan alternativas más saludables a los postres tradicionales. La calabaza es rica en vitaminas y minerales, como la vitamina A, la vitamina C y el potasio, y tiene un bajo contenido de calorías.

En esta receta, te enseñaremos a hacer un pastel de calabaza delicioso y suave que será el postre perfecto para cualquier ocasión. Con unos pocos ingredientes simples y un poco de tiempo, podrás hacer un pastel de calabaza casero que impresionará a todos tus invitados.

Ingredientes

 3 huevos
 100 grs de azúcar morena
 60 grs de azúcar blanquilla
 ½ cucharilla de sal
 2 cucharilla de canela molida
 1 cucharilla de jengibre molido
 ¼ cucharilla de nuez moscada
 ¼ cucharilla de clavo molido
  cucharilla de cardamomo en polvo
 ½ cucharilla de ralladura de limón
 225 grs de puré de calabaza
 1 lámina de masa quebrada fresca
 350 ml de nata

Cómo hacer Pastel de calabaza

1

Precalienta el horno a 220 °C.

2

En un bol, mezcla los azúcares, los huevos, las especias, la sal y la ralladura de limón con la ayuda de unas varillas.

3

Agrega el puré de calabaza y la nata e integra bien.

4

Cubre un molde redondo para tartas con la lámina de masa quebrada y vierte la mezcla del relleno.

5

Hornea a 220 °C durante 15 minutos. Después, reduce a 180 °C y cocina a esta temperatura durante otros 45 minutos.

6

Déjala atemperar un par de horas y sirve con nata montada.

Ingredientes

 3 huevos
 100 grs de azúcar morena
 60 grs de azúcar blanquilla
 ½ cucharilla de sal
 2 cucharilla de canela molida
 1 cucharilla de jengibre molido
 ¼ cucharilla de nuez moscada
 ¼ cucharilla de clavo molido
  cucharilla de cardamomo en polvo
 ½ cucharilla de ralladura de limón
 225 grs de puré de calabaza
 1 lámina de masa quebrada fresca
 350 ml de nata

Instrucciones

1

Precalienta el horno a 220 °C.

2

En un bol, mezcla los azúcares, los huevos, las especias, la sal y la ralladura de limón con la ayuda de unas varillas.

3

Agrega el puré de calabaza y la nata e integra bien.

4

Cubre un molde redondo para tartas con la lámina de masa quebrada y vierte la mezcla del relleno.

5

Hornea a 220 °C durante 15 minutos. Después, reduce a 180 °C y cocina a esta temperatura durante otros 45 minutos.

6

Déjala atemperar un par de horas y sirve con nata montada.

Pastel de calabaza

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