Pastel de boniato

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadMedioTiempo preparación15 minsTiempo cocinado1 hr 45 minsTiempo total2 hrs

Receta de Pastel de boniato

Nuestro chef

No sé a vosotros, pero a nosotros el otoño nos huele a castañas, calabaza y boniatos asados. En Divino Paladar somos unos verdaderos amantes de los frutos de otoño y experimentar con ellos para crear nuevas recetas es algo que nos encanta.

Lo cierto es que hemos hecho un sinfín de recetas de calabaza, otras tantas con castañas, pero el boniato suele ser ese gran olvidado de la cocina. Y es que, aunque es tradicional consumirlo asado durante esta época del año, rara vez se le ve como protagonista de un plato.

Es por eso por lo que hoy queremos reivindicar este tubérculo como un excelente aliado a la hora de elaborar una gran variedad de recetas tanto dulces como saladas, empezando por este rico pastel de boniato o batata.

Aunque prepararlo requiere de paciencia y tiempo, el resultado te encantará. Prometido.

Ingredientes

 3 boniatos de tamaño medio
 ½ taza de mantequilla
 1 taza de azúcar
 2 huevos
 ½ taza de leche
 Canela en polvo(al gusto)
 1 lámina de masa quebrada refrigerada
 Nata montada(opcional)

Cómo hacer Pastel de boniato

1

Asa los boniatos al horno durante unos 45-50 minutos a 200ºC o, si lo prefieres, al microondas durante unos 10 minutos a potencia media.

2

Una vez asados, déjalos enfriar, pélalos y machaca la pulpa con la ayuda de un tenedor.

3

Por otro lado, extiende la lámina de masa quebrada sobre un molde para tartas previamente engrasado.

4

Mezcla la pulpa de los boniatos junto con la mantequilla atemperada, los huevos, la leche, el azúcar y la canela. También puedes utilizar una batidora para obtener un resultado más uniforme.

5

Vierte la mezcla sobre la base de masa quebrada y hornea el pastel durante unos 60 minutos de 180ºC.

6

Deja que se atempere y sírvelo con nata montada.

Ingredientes

 3 boniatos de tamaño medio
 ½ taza de mantequilla
 1 taza de azúcar
 2 huevos
 ½ taza de leche
 Canela en polvo(al gusto)
 1 lámina de masa quebrada refrigerada
 Nata montada(opcional)

Pasos

1

Asa los boniatos al horno durante unos 45-50 minutos a 200ºC o, si lo prefieres, al microondas durante unos 10 minutos a potencia media.

2

Una vez asados, déjalos enfriar, pélalos y machaca la pulpa con la ayuda de un tenedor.

3

Por otro lado, extiende la lámina de masa quebrada sobre un molde para tartas previamente engrasado.

4

Mezcla la pulpa de los boniatos junto con la mantequilla atemperada, los huevos, la leche, el azúcar y la canela. También puedes utilizar una batidora para obtener un resultado más uniforme.

5

Vierte la mezcla sobre la base de masa quebrada y hornea el pastel durante unos 60 minutos de 180ºC.

6

Deja que se atempere y sírvelo con nata montada.

Pastel de boniato

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