Pasta a la sorrentina

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación15 minsTiempo cocinado30 minsTiempo total45 mins

Receta de Pasta a la sorrentina

Nuestro chef

Hablar de pasta y de salsas italianas es hablar de un mundo donde las opciones y combinaciones son casi infinitas.

Existen platos más elaborados que requieren de tiempo o técnica y otros más sencillos aptos para todos los niveles.

La receta de hoy, pasta a la sorrentina, es un ejemplo de estos últimos. Para elaborarla solo necesitarás 30 minutos de tu tiempo y apenas unos pocos ingredientes.

La base es tan sencilla como sofreír ajos con unos tomatitos cherry y alabahaca a la que después se le agrega la pasta y unos toquitos de mozzarella fresca. Fácil, ¿no?

Te explicamos todos los detalles a continuación.

Ingredientes

 350 g de pasta
 1 bola de mozzarella fresca
 500 g de tomates cherry
 1 cucharada de mantequilla
 3 dientes de ajo
 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
 Un puñado de hojas de albahaca
 Parmesano rallado (al gusto)
 Sal(al gusto)

Cómo hacer Pasta a la sorrentina

1

Hierve la pasta en una olla con abundante agua y sal durante el tiempo que indique el paquete o hasta que quede al dente.

2

En una sartén, agrega las 3 cucharadas de aceite y sofríe el ajo laminado a fuego medio.

3

En cuanto los ajos empiecen a tomar color, agrega las hojas de albahca y los tomates cherry previamente lavados y escurridos. Salpimienta y cocina durante unos minutos hasta que empiecen a deshacerse. Después, añade la cucharada de mantequilla y sigue removiendo.

4

Cuando la pasta esté lista, escúrrela y añádela a la sartén con los tomates. Añade un poco de agua de la cocción para que quede meloso y cocina durante un par de minutos más.

5

Retira la sartén del fuego y añade la mozzarella en cubos. Remueve y deja que el calor residual funda el queso.

6

Sirve al momento y espolvorea un poco de parmesano recién rallado.

Ingredientes

 350 g de pasta
 1 bola de mozzarella fresca
 500 g de tomates cherry
 1 cucharada de mantequilla
 3 dientes de ajo
 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
 Un puñado de hojas de albahaca
 Parmesano rallado (al gusto)
 Sal(al gusto)

Pasos

1

Hierve la pasta en una olla con abundante agua y sal durante el tiempo que indique el paquete o hasta que quede al dente.

2

En una sartén, agrega las 3 cucharadas de aceite y sofríe el ajo laminado a fuego medio.

3

En cuanto los ajos empiecen a tomar color, agrega las hojas de albahca y los tomates cherry previamente lavados y escurridos. Salpimienta y cocina durante unos minutos hasta que empiecen a deshacerse. Después, añade la cucharada de mantequilla y sigue removiendo.

4

Cuando la pasta esté lista, escúrrela y añádela a la sartén con los tomates. Añade un poco de agua de la cocción para que quede meloso y cocina durante un par de minutos más.

5

Retira la sartén del fuego y añade la mozzarella en cubos. Remueve y deja que el calor residual funda el queso.

6

Sirve al momento y espolvorea un poco de parmesano recién rallado.

Pasta a la sorrentina

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