Receta de Pasta a la sorrentina

Hablar de pasta y de salsas italianas es hablar de un mundo donde las opciones y combinaciones son casi infinitas.
Existen platos más elaborados que requieren de tiempo o técnica y otros más sencillos aptos para todos los niveles.
La receta de hoy, pasta a la sorrentina, es un ejemplo de estos últimos. Para elaborarla solo necesitarás 30 minutos de tu tiempo y apenas unos pocos ingredientes.
La base es tan sencilla como sofreír ajos con unos tomatitos cherry y alabahaca a la que después se le agrega la pasta y unos toquitos de mozzarella fresca. Fácil, ¿no?
Te explicamos todos los detalles a continuación.
Ingredientes
Cómo hacer Pasta a la sorrentina
Hierve la pasta en una olla con abundante agua y sal durante el tiempo que indique el paquete o hasta que quede al dente.
En una sartén, agrega las 3 cucharadas de aceite y sofríe el ajo laminado a fuego medio.
En cuanto los ajos empiecen a tomar color, agrega las hojas de albahca y los tomates cherry previamente lavados y escurridos. Salpimienta y cocina durante unos minutos hasta que empiecen a deshacerse. Después, añade la cucharada de mantequilla y sigue removiendo.
Cuando la pasta esté lista, escúrrela y añádela a la sartén con los tomates. Añade un poco de agua de la cocción para que quede meloso y cocina durante un par de minutos más.
Retira la sartén del fuego y añade la mozzarella en cubos. Remueve y deja que el calor residual funda el queso.
Sirve al momento y espolvorea un poco de parmesano recién rallado.
Ingredientes
Instrucciones
Hierve la pasta en una olla con abundante agua y sal durante el tiempo que indique el paquete o hasta que quede al dente.
En una sartén, agrega las 3 cucharadas de aceite y sofríe el ajo laminado a fuego medio.
En cuanto los ajos empiecen a tomar color, agrega las hojas de albahca y los tomates cherry previamente lavados y escurridos. Salpimienta y cocina durante unos minutos hasta que empiecen a deshacerse. Después, añade la cucharada de mantequilla y sigue removiendo.
Cuando la pasta esté lista, escúrrela y añádela a la sartén con los tomates. Añade un poco de agua de la cocción para que quede meloso y cocina durante un par de minutos más.
Retira la sartén del fuego y añade la mozzarella en cubos. Remueve y deja que el calor residual funda el queso.
Sirve al momento y espolvorea un poco de parmesano recién rallado.