Pasta con salsa de remolacha

CategoríaCocina, Método de cocción, Tags,
DificultadBásico

Receta de Pasta con salsa de remolacha

Nuestro chef

La pasta con salsa de remolacha es una creativa forma de combinar la suavidad y la sencillez de la pasta con el sabor vibrante y el color intenso de la remolacha.

La salsa de remolacha es, además, una alternativa deliciosa y saludable a las salsas tradicionales, agregando un toque de originalidad a cualquier plato de pasta.

Esta combinación también ofrece beneficios para la salud, ya que la remolacha es rica en fibra y vitaminas.

Además, al ser una opción vegetariana, es ideal para aquellos que buscan una alternativa más ligera y nutritiva a otras recetas de pasta.

¡No te pierdas el paso a paso que te dejamos a continuación!

Ingredientes

 250 g de pasta
 2 remolachas hervidas
 180 g de queso feta tradicional o feta vegano
 20 g de nueces o almendras
 Zumo de 1/2 limón
 Aceite
 Sal

Cómo hacer Pasta con salsa de remolacha

1

Cocina la pasta siguiendo las instrucciones del paquete. Escúrrela y reserva.

2

En una batidora o procesador de alimentos, coloca las remolachas cocidas y peladas junto con el queso feta, los frutos secos, el zumo de limón, aceite de oliva y sal. Tritura todo hasta obtener una salsa suave y homogénea.

3

En una sartén grande, calienta la salsa de remolacha a fuego medio durante unos minutos. Agrega la pasta cocida a la sartén y mezcla bien para cubrirla con la salsa de remolacha. Cocina por un par de minutos más para que la pasta se impregne de sabor.

4

Sirve la pasta en platos individuales y decora con hojas de albahaca fresca si lo deseas. ¡Buen provecho!

Ingredientes

 250 g de pasta
 2 remolachas hervidas
 180 g de queso feta tradicional o feta vegano
 20 g de nueces o almendras
 Zumo de 1/2 limón
 Aceite
 Sal

Pasos

1

Cocina la pasta siguiendo las instrucciones del paquete. Escúrrela y reserva.

2

En una batidora o procesador de alimentos, coloca las remolachas cocidas y peladas junto con el queso feta, los frutos secos, el zumo de limón, aceite de oliva y sal. Tritura todo hasta obtener una salsa suave y homogénea.

3

En una sartén grande, calienta la salsa de remolacha a fuego medio durante unos minutos. Agrega la pasta cocida a la sartén y mezcla bien para cubrirla con la salsa de remolacha. Cocina por un par de minutos más para que la pasta se impregne de sabor.

4

Sirve la pasta en platos individuales y decora con hojas de albahaca fresca si lo deseas. ¡Buen provecho!

Pasta con salsa de remolacha

Deja una respuesta