Pasta puttanesca

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadBásicoTiempo preparación5 minsTiempo cocinado25 minsTiempo total30 mins

Receta de Pasta puttanesca

Nuestro chef

Uno de los tipos de pasta italiana con un origen más curioso es el de la famosa pasta puttanesca originaria de la zona de Nápoles.

Una elaboración que, según varios autores, está íntimamente relacionado con la profesión más antigua del mundo. No obstante, el nombre de esta pasta se traduce por "al estilo de las prostitutas".

Y es que, al parecer, era costumbre que las prostitutas napolitanas mataran el hambre entre cliente y cliente con un plato tan completo y nutritivo como sabroso.

Veamos, pues, qué ingredientes lleva la pasta puttanesca, en qué cantidades y cómo se elabora la receta tradicional de la pasta putanesca casera.

Ingredientes

 250 g espagueti
 1 lata de tomate (o 4 tomates maduros triturados)
 1 lata de aceitunas negras
 2 dientes de ajo
 1 lata de alcaparras
 1 cucharada aceite de oliva virgen extra
 1 ramita de perejil
 100 g sal
 100 g queso parmesano
 1 pizca azúcar
 1 cucharadita pimienta

Cómo hacer Pasta puttanesca

1

Empezamos cocinando la pasta, en este caso spaguetti, con un poco de sal y siguiendo las recomendaciones del fabricante que encontraremos en el paquete. Cuando esté lista la reservamos.

2

A continuación nos ponemos con la puttanesca. Para ello sofreímos los dientes de ajo picados y la cebolla durante un par de minutos a fuego muy lento. Posteriormente añadimos las anchoas y las cocinamos durante un minuto.

3

Le echamos el tomate, le echamos una pizca de sal y una de azúcar, damos unas vueltas y, le echamos las alcaparras, las anchoas y las aceitunas. Dejamos que se cocine todo durante un cuarto de hora.

4

Mezclamos nuestra salsa puttanesca con la pasta en la sartén y rectificamos la sal y la pimienta al gusto.

5

Por último, coronamos lloviendo un poquito de perejil picado y los 100 gramos de queso parmesano. Servimos y nos comemos nuestros spaghetti puttanesca tradicionales italianos.

Ingredientes

 250 g espagueti
 1 lata de tomate (o 4 tomates maduros triturados)
 1 lata de aceitunas negras
 2 dientes de ajo
 1 lata de alcaparras
 1 cucharada aceite de oliva virgen extra
 1 ramita de perejil
 100 g sal
 100 g queso parmesano
 1 pizca azúcar
 1 cucharadita pimienta

Pasos

1

Empezamos cocinando la pasta, en este caso spaguetti, con un poco de sal y siguiendo las recomendaciones del fabricante que encontraremos en el paquete. Cuando esté lista la reservamos.

2

A continuación nos ponemos con la puttanesca. Para ello sofreímos los dientes de ajo picados y la cebolla durante un par de minutos a fuego muy lento. Posteriormente añadimos las anchoas y las cocinamos durante un minuto.

3

Le echamos el tomate, le echamos una pizca de sal y una de azúcar, damos unas vueltas y, le echamos las alcaparras, las anchoas y las aceitunas. Dejamos que se cocine todo durante un cuarto de hora.

4

Mezclamos nuestra salsa puttanesca con la pasta en la sartén y rectificamos la sal y la pimienta al gusto.

5

Por último, coronamos lloviendo un poquito de perejil picado y los 100 gramos de queso parmesano. Servimos y nos comemos nuestros spaghetti puttanesca tradicionales italianos.

Pasta puttanesca

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