Pasta a la piamontesa

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación10 minsTiempo cocinado20 minsTiempo total30 mins

Receta de Pasta a la piamontesa

Nuestro chef

La pasta a la piamontesa italiana es un tipo de pasta que combina lo mejor dos mundos: la salsa de tomate y la salsa de crema.

En esta se combinan ambos ingredientes y se les suma ajo, cebolla, salami y queso rallado para conseguir un resultado absolutamente delicioso.

Tanto es así que no nos hemos resistido a buscar la receta de pasta piamontesa tradicional italiana para ofrecérosla, en este caso, para cuatro personas.

Así que si quieres ampliar tu recetario de pasta tradicional italiana con una nueva salsa no te pierdas el siguiente paso a paso:

Ingredientes

 200 g tomate frito
 200 ml leche evaporada
 400 g pasta
 1 diente de ajo
 200 g cebolla
 120 g salami en rodajas
 100 g queso Emmental rallado
 2 cucharada aceite de oliva
 4 pizcas perejil
 sal(al gusto)

Cómo hacer Pasta a la piamontesa

1

La receta original de la pasta a la piamontesa casera empieza rehogando en chorrito de aceite el ajo y la cebolla, perfectamente picados, junto a una ramita de perejil.

En cuanto veamos que la cebolla empieza a coger color, agregaremos el salami a trocitos y lo sofreiremos todo junto durante cuatro o cinco minutos a fuego medio.

2

A continuación echaremos el tomate frito y dos vasos de agua caliente. Subimos a fuego fuerte y, en cuanto entre en ebullición, sazonaremos y echaremos la pasta. Dejaremos que se cueza hasta que esté al dente.

3

Sumamos la leche evaporada y la mitad de queso y mezclamos todo bien. Lo dejamos un par de minutos en los que aprovecharemos para poner el horno a precalentar a 180 grados.

4

Buscamos la bandeja de horno, echamos la pasta y la salsa, el resto de queso y lo metemos en modo grill hasta que el queso se gratine. Lo sacamos y disfrutamos de nuestra pasta a la piamontesa casera.

Ingredientes

 200 g tomate frito
 200 ml leche evaporada
 400 g pasta
 1 diente de ajo
 200 g cebolla
 120 g salami en rodajas
 100 g queso Emmental rallado
 2 cucharada aceite de oliva
 4 pizcas perejil
 sal(al gusto)

Pasos

1

La receta original de la pasta a la piamontesa casera empieza rehogando en chorrito de aceite el ajo y la cebolla, perfectamente picados, junto a una ramita de perejil.

En cuanto veamos que la cebolla empieza a coger color, agregaremos el salami a trocitos y lo sofreiremos todo junto durante cuatro o cinco minutos a fuego medio.

2

A continuación echaremos el tomate frito y dos vasos de agua caliente. Subimos a fuego fuerte y, en cuanto entre en ebullición, sazonaremos y echaremos la pasta. Dejaremos que se cueza hasta que esté al dente.

3

Sumamos la leche evaporada y la mitad de queso y mezclamos todo bien. Lo dejamos un par de minutos en los que aprovecharemos para poner el horno a precalentar a 180 grados.

4

Buscamos la bandeja de horno, echamos la pasta y la salsa, el resto de queso y lo metemos en modo grill hasta que el queso se gratine. Lo sacamos y disfrutamos de nuestra pasta a la piamontesa casera.

Pasta a la piamontesa

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