Pasta con pesto de nueces

CategoríaCocinaMétodo de cocción, Tags,
DificultadBásicoTiempo preparación5 minsTiempo cocinado10 minsTiempo total15 mins

Receta de Pasta con pesto de nueces

Nuestro chef

El pesto di noci o pesto de nueces es una salsa originaria de la región italiana de Liguria que se utiliza para dar sabor a la pasta fresca como los orecchiette o los trofie, aunque combina a la perfección con cualquier tipo de pasta ya sea larga o corta.

Se trata de una salsa a base de nueces, leche, pan, queso, piñones, ajo y aceite de oliva virgen extra que se tritura en crudo y que puedes tener lista en menos de 15 minutos.

Si bien algunas recetas indican pelar las nueces hirviéndolas unos minutos en agua, nosotros preferimos usarlas al natural con toda la piel, ya que le da textura y color a la salsa.

Aunque no tan famoso como su primo hermano el pesto genovés, este pesto de nueces es igual de delicioso y fácil de elaborar. ¿Te animas a prepararlo con nosotros?

Ingredientes

 500 g de pasta
 80 g de nueces
 60 g de grana padano
 50 ml de leche
 1 diente de ajo
 20 g de piñones
 20 g de miga de pan
 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
 Sal

Cómo hacer Pasta con pesto de nueces

1

En una olla con abudante agua y sal, cocer la pasta durante unos 10 minutos o hasta que quede al dente.

2

En el vaso de un procesador de alimentos, agrega las nueces, los piñones, la leche, el queso, el ajo, la miga de pan y la sal.

3

Pica a velocidad media y ve agregando el aceite poco a poco.

4

Sigue batiendo hasta conseguir una masa homogénea.

5

Sirve la pasta con el pesto de nueces y decora con unas láminas de grana padano.

Ingredientes

 500 g de pasta
 80 g de nueces
 60 g de grana padano
 50 ml de leche
 1 diente de ajo
 20 g de piñones
 20 g de miga de pan
 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
 Sal

Pasos

1

En una olla con abudante agua y sal, cocer la pasta durante unos 10 minutos o hasta que quede al dente.

2

En el vaso de un procesador de alimentos, agrega las nueces, los piñones, la leche, el queso, el ajo, la miga de pan y la sal.

3

Pica a velocidad media y ve agregando el aceite poco a poco.

4

Sigue batiendo hasta conseguir una masa homogénea.

5

Sirve la pasta con el pesto de nueces y decora con unas láminas de grana padano.

Pasta con pesto de nueces

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