Pasta italiana con setas o Fusilli funghi pancetta e peperoncino

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadBásicoTiempo preparación5 minsTiempo cocinado20 minsTiempo total25 mins

Receta de Pasta italiana con setas o Fusilli funghi pancetta e peperoncino

Nuestro chef

Si hay una receta de pasta y setas famosa y admirada en Italia esa es la de los Fusilli funghi pancetta e peperoncino. Una elaboración otoñal que suma a la pasta, setas y panceta crujiente.

Una combinación deliciosa que, eso sí, tiene la clave (como cualquier pasta) en las cantidades y en el punto de cocción de los fusilli.

Por suerte, contamos con la ayuda de la receta tradicional italiana para que si eres un amante de los fusilli funghi puedas disfrutarla en casa cada vez que se antoje.

Así que toma buena nota de todos los ingredientes y del paso a paso de esta receta fácil de pasta italiana con setas casera.

Ingredientes

 400 g Fusilli lunghi
 150 g champinones portobello
 150 g setas shitake
 150 g boletus edulis
 150 g seta ostra
 150 g panceta o guanciale
 1 cebolla
 2 dientes de ajo
 50 g aceite de oliva virgen extra
 1 Peperoncino o guindilla
 1 rama de apio
 sal(al gusto)
 pimienta recién molida(al gusto)

Cómo hacer Pasta italiana con setas o Fusilli funghi pancetta e peperoncino

1

Empezamos buscando una sartén más o menos grande, echando una cucharada de aceite de oliva virgen extra y agregando la panceta o guanciale. Lo cocinamos a fuego lento y, mientras, pelamos y cortamos la cebolla pequeñita para incorporarla a la sartén y saltearlo todo junto hasta que la panceta esté ligeramente doradita.

2

Limpiamos las setas, las cortamos en láminas y las saltemos a fuego medio junto con el resto de ingredientes. Agregamos la guindilla o peperocino y salpimentamos al gusto.

3

Mientras se cocinan juntos todos los ingredientes de nuestra pasta funghi pancetta e peperoncino ponemos una olla a hervir y, cuando entre en ebullición, echamos los fusilli lunghi. Los dejamos el tiempo que indique el fabricante en el envase para degustarlos al dente.

4

Los servimos y los degustamos. Nuestros fusilli lunghi funghi pancetta e peperoncino caseros están listos para ser disfrutados.

Ingredientes

 400 g Fusilli lunghi
 150 g champinones portobello
 150 g setas shitake
 150 g boletus edulis
 150 g seta ostra
 150 g panceta o guanciale
 1 cebolla
 2 dientes de ajo
 50 g aceite de oliva virgen extra
 1 Peperoncino o guindilla
 1 rama de apio
 sal(al gusto)
 pimienta recién molida(al gusto)

Pasos

1

Empezamos buscando una sartén más o menos grande, echando una cucharada de aceite de oliva virgen extra y agregando la panceta o guanciale. Lo cocinamos a fuego lento y, mientras, pelamos y cortamos la cebolla pequeñita para incorporarla a la sartén y saltearlo todo junto hasta que la panceta esté ligeramente doradita.

2

Limpiamos las setas, las cortamos en láminas y las saltemos a fuego medio junto con el resto de ingredientes. Agregamos la guindilla o peperocino y salpimentamos al gusto.

3

Mientras se cocinan juntos todos los ingredientes de nuestra pasta funghi pancetta e peperoncino ponemos una olla a hervir y, cuando entre en ebullición, echamos los fusilli lunghi. Los dejamos el tiempo que indique el fabricante en el envase para degustarlos al dente.

4

Los servimos y los degustamos. Nuestros fusilli lunghi funghi pancetta e peperoncino caseros están listos para ser disfrutados.

Pasta italiana con setas o Fusilli funghi pancetta e peperoncino

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