Pasta fresca de huevo

CategoríaCocinaMétodo de cocción, Tags,
DificultadBásicoTiempo preparación35 minsTiempo cocinado5 minsTiempo total40 mins

Receta de Pasta fresca de huevo

Nuestro chef

¿Hay algo más reconfortante que un plato de pasta casera hecha con huevos frescos? La pasta casera puede parecer un poco intimidante al principio, pero con las instrucciones correctas y un poco de práctica, puedes conseguir unos deliciosos tagliatelle en menos de 30 minutos.

La pasta casera de huevo es una de las recetas más básicas y sencillas que puedes hacer en casa. La receta consiste en mezclar harina y huevos para formar una masa suave y elástica. A partir de ahí, puedes crear todo tipo de formas de pasta, desde fettuccine y tagliatelle hasta raviolis y tortellini.

En esta receta, te mostraré cómo hacer una pasta básica de huevo y cómo cortarla en tagliatelle. Lo mejor de todo es que esta pasta es muy versátil y puedes combinarla con cualquier tipo de salsa o acompañamiento que desees.

Así que, sin más preámbulos, ¡vamos al lío!

Ingredientes

 200 g de harina
 2 huevos
 Sal

Cómo hacer Pasta fresca de huevo

1

Pon la harina en un bol, forma un hueco en el centro y agrega los huevos. Añade una pizca de sal

2

Mezcla la harina y el huevo hasta integrar con la ayuda de un tenedor.

3

Trabaja la masa sobre una encimera limpia y enharinada durante unos 15-20 minutos hasta obtener una masa homogénea y elástica. Forma una bola y déjala reposar unos 30 minutos.

4

Divide la masa en porciones más pequeñas y estírala con la ayuda de un rodillo de cocina. Después, corta con un cuchillo hasta conseguir unas tiras en forma de tagliatelle.

5

Coloca sobre una tabla de madera formando nidos y espolvoreando un poco de harina para que no se pegue. Hierve en una olla con abundante agua y sal durante 5 minutos y acompaña de tu salsa favorita. ¡Qué aproveche!

Ingredientes

 200 g de harina
 2 huevos
 Sal

Pasos

1

Pon la harina en un bol, forma un hueco en el centro y agrega los huevos. Añade una pizca de sal

2

Mezcla la harina y el huevo hasta integrar con la ayuda de un tenedor.

3

Trabaja la masa sobre una encimera limpia y enharinada durante unos 15-20 minutos hasta obtener una masa homogénea y elástica. Forma una bola y déjala reposar unos 30 minutos.

4

Divide la masa en porciones más pequeñas y estírala con la ayuda de un rodillo de cocina. Después, corta con un cuchillo hasta conseguir unas tiras en forma de tagliatelle.

5

Coloca sobre una tabla de madera formando nidos y espolvoreando un poco de harina para que no se pegue. Hierve en una olla con abundante agua y sal durante 5 minutos y acompaña de tu salsa favorita. ¡Qué aproveche!

Pasta fresca de huevo

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