Pasta e ceci

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación5 minsTiempo cocinado25 minsTiempo total30 mins

Receta de Pasta e ceci

Nuestro chef

Casi todas las gastronomías mediterráneas comparten ingredientes, técnicas y tradicionales culinarias. Un claro ejemplo de ello es la receta que os traemos hoy: la pasta e ceci o sopa de pasta y garbanzos.

Un plato de cuchara típico de Italia en el que se introduce la pasta en un guiso de garbanzos que, fijándonos en el paso a paso, bien podría ser uno típicamente español.

La combinación es, no solo tremendamente completa a nivel nutritivo, sino también deliciosa y reconfortante para disfrutar durante los meses de invierno.

Así que si eres un amante de la pasta y los guisos y quieres sumar una nueva elaboración a tu recetario de platos de cuchara para el invierno, no te pierdas la receta del pasta e ceci tradicional.

Ingredientes

 150 g pasta tipo tiburón
 400 g garbanzos cocidos escurridos
 3 dientes de ajo
 45 ml tomate concentrado
 1 cucharadita romero seco
 600 ml agua
 cayena(al gusto)
 sal(al gusto)
 aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer Pasta e ceci

1

Nuestra receta casera de pasta e ceci tradicional comienza buscando una cazuela grande y echando en ella un chorrito de aceite de oliva para dorar a fuego medio los dientes de ajo pelados.

2

Una vez comiencen a dorarse agregamos la pasta de tomate concentrado, una pizca de sal y otra de romero y removemos sin bajar el fuego durante un minuto. Pasado ese tiempo aplastamos los ajos, removemos de nuevo y sumamos los garbanzos escurridos.

3

Rascamos el fondo de la cazuela y cubrimos la elaboración con agua o, si preferimos, con caldo. Si queremos que la sopa sea más caldosa podremos aumentar ligeramente la cantidad indicada en la receta. Subimos el fuego para llevar el caldo a ebullición y, cuando veamos que ha reducido y espesado ligeramente, echar la pasta.

4

La cocinamos a fuego lento durante el tiempo indicado por el fabricante en el paquete de pasta, rectificamos el punto de sal y servimos en un plato hondo con unas cayenas al gusto y una pizca de romero seco. Servimos y disfrutamos de nuestra Pasta e ceci tradicional.

Ingredientes

 150 g pasta tipo tiburón
 400 g garbanzos cocidos escurridos
 3 dientes de ajo
 45 ml tomate concentrado
 1 cucharadita romero seco
 600 ml agua
 cayena(al gusto)
 sal(al gusto)
 aceite de oliva virgen extra

Pasos

1

Nuestra receta casera de pasta e ceci tradicional comienza buscando una cazuela grande y echando en ella un chorrito de aceite de oliva para dorar a fuego medio los dientes de ajo pelados.

2

Una vez comiencen a dorarse agregamos la pasta de tomate concentrado, una pizca de sal y otra de romero y removemos sin bajar el fuego durante un minuto. Pasado ese tiempo aplastamos los ajos, removemos de nuevo y sumamos los garbanzos escurridos.

3

Rascamos el fondo de la cazuela y cubrimos la elaboración con agua o, si preferimos, con caldo. Si queremos que la sopa sea más caldosa podremos aumentar ligeramente la cantidad indicada en la receta. Subimos el fuego para llevar el caldo a ebullición y, cuando veamos que ha reducido y espesado ligeramente, echar la pasta.

4

La cocinamos a fuego lento durante el tiempo indicado por el fabricante en el paquete de pasta, rectificamos el punto de sal y servimos en un plato hondo con unas cayenas al gusto y una pizca de romero seco. Servimos y disfrutamos de nuestra Pasta e ceci tradicional.

Pasta e ceci

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