Receta de Pasta con salsa de trufa y parmesano

Pese a la imagen que tiene, la pasta puede ser un plato sofisticado con sabores delicados y elaborado a base de productos gourmet.
Un claro ejemplo de ello es la receta que os traemos hoy: la pasta con salsa de trufa y queso parmesano que, en este caso, hemos decidido hacer con espaguetis al tratarse de la pasta más común.
Dicho esto, os recomendamos que, ya que os ponéis a hacer una pasta 'top' compréis una buena pasta italiana al huevo.
El resultado, si seguís el paso a paso de la receta tradicional de la pasta con salsa de trufa y parmesano casera os volverá locos.
Ingredientes
Cómo hacer Pasta con salsa de trufa y parmesano
Buscamos una olla grande, la llenamos de agua hasta la mitad y la ponemos en el fuego a fuerza fuerte. En cuanto esta entre en ebullición, agregaremos la pasta y dejaremos que se cueza durante el tiempo indicado por el fabricante que podrás encontrar en el paquete.
Mientras esperamos a que se cocine la pasta prepararemos la salsa de trufa y parmesano. Para ello rallaremos el queso y lo pondremos en un cuenco. Haremos lo propio con la trufa.
Mezclamos ambos ingredientes y le sumamos la crème fraîche y salpimentamos al gusto. Si lo deseas, es el momento de agregar una pizca de pimienta negra.
Escurrimos la pasta dejando un poquito de agua de la cocción en el cazo para ligar la salsa y llovemos nuestra salsa casera de trufa y parmesano. La removemos con delicadeza durante un par de minutos con el fuego al mínimo.
La servimos en un plato y la acompañamos de un cacito con un poco de parmesano rallado.
Ingredientes
Instrucciones
Buscamos una olla grande, la llenamos de agua hasta la mitad y la ponemos en el fuego a fuerza fuerte. En cuanto esta entre en ebullición, agregaremos la pasta y dejaremos que se cueza durante el tiempo indicado por el fabricante que podrás encontrar en el paquete.
Mientras esperamos a que se cocine la pasta prepararemos la salsa de trufa y parmesano. Para ello rallaremos el queso y lo pondremos en un cuenco. Haremos lo propio con la trufa.
Mezclamos ambos ingredientes y le sumamos la crème fraîche y salpimentamos al gusto. Si lo deseas, es el momento de agregar una pizca de pimienta negra.
Escurrimos la pasta dejando un poquito de agua de la cocción en el cazo para ligar la salsa y llovemos nuestra salsa casera de trufa y parmesano. La removemos con delicadeza durante un par de minutos con el fuego al mínimo.
La servimos en un plato y la acompañamos de un cacito con un poco de parmesano rallado.