Pasta de coditos con jamón

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas,
DificultadPrincipianteTiempo de preparación15 minsTiempo de cocción10 minsTiempo Total25 mins

Receta de Pasta de coditos con jamón

Nuestro chef

Una de mis ensaladas preferidas del verano, tanto por su sabor, como por lo refrescante y completa que resulta es la ensalada de pasta de coditos con jamón.

Una elaboración que tiene un toque cremoso gracias a la mayonesa y sabroso gracias al jamón que es, además, tremendamente fácil de preparar.

Tanto es así que es perfecta para hacerla en familia y empujar a los más pequeños a disfrutar de los platos fríos y de las ensaladas.

Para que te quede deliciosa tan solo necesitas un paso a paso de 10 como el que te ofrecemos en las próximas líneas.

Ingredientes

 2 tazas jamón
 1 taza crema ácida
 ½ taza mayonesa
 1 taza pasta de coditos
 3 tazas agua
 1 cuchara sal
 2 cuchara perejil picado
 1 cuchara sal
 1 pizca pimienta negra
 1 pizca sal

Cómo hacer Pasta de coditos con jamón

1

Empezamos buscando una olla y echándole las tazas de agua. La llevamos al fuego con fuerza media y, cuando empiece a hervir, agregaremos la pasta y la sal. La dejamos que se cocine el tiempo que indique el fabricante en el paquete de pasta.

2

Colamos la pasta, la reservamos y nos ponemos a cortar el jamón a cubitos pequeños.

3

Buscamos un bol o recipiente grande y en él echamos la pasta de coditos y el jamón, la crema, la mayonesa, la sal, la pimienta y removemos bien. Agrega perejil my volvemos a mezclar.

4

Por último, la metemos en la nevera media hora y, cuando esté fresquita, la servimos en una fuente o en el plato del comensal.

Ingredientes

 2 tazas jamón
 1 taza crema ácida
 ½ taza mayonesa
 1 taza pasta de coditos
 3 tazas agua
 1 cuchara sal
 2 cuchara perejil picado
 1 cuchara sal
 1 pizca pimienta negra
 1 pizca sal

Instrucciones

1

Empezamos buscando una olla y echándole las tazas de agua. La llevamos al fuego con fuerza media y, cuando empiece a hervir, agregaremos la pasta y la sal. La dejamos que se cocine el tiempo que indique el fabricante en el paquete de pasta.

2

Colamos la pasta, la reservamos y nos ponemos a cortar el jamón a cubitos pequeños.

3

Buscamos un bol o recipiente grande y en él echamos la pasta de coditos y el jamón, la crema, la mayonesa, la sal, la pimienta y removemos bien. Agrega perejil my volvemos a mezclar.

4

Por último, la metemos en la nevera media hora y, cuando esté fresquita, la servimos en una fuente o en el plato del comensal.

Pasta de coditos con jamón

Deja una respuesta