Receta de Pasta con chocolate

Los nutricionistas andan a vueltas con el plato que la nueva sensación del tenis español, el murciano Carlos Alcaraz, se prepara antes de cada partido de tenis.
Nada más y nada menos que una pasta con chocolate, avellanas, dátiles y leche que contiene todos los elementos nutritivos necesarios para afrontar el desgaste que se sufre en una pista de tenis.
Lejos de ser una 'guarrindongada' como las recoge en sus libros el chef David de Jorge se trata de un plato riquísimo que vale la pena que conozcas, sobre todo si practicas deporte a cierta intensidad.
Sea como fuere, y después de que la prensa le haya insistido, Carlos Alcaraz ha acabado por revelar la receta de sus adoradas espirales con chocolate y es esta:
Ingredientes
Cómo hacer Pasta con chocolate
Empezamos la receta retirando los huesos a los dátiles para, posteriormente, ablandarlos sumergiéndolos en un vaso de agua que meteremos en el microondas durante un par de minutos a máxima potencia.
Pasado ese tiempo, los escurrimos y los cortamos a trozos. Cuando estén listos, los reservamos.
En el vaso de la batidora o del robot de cocina trituramos las avellanas hasta conseguir una arena de avellanas.
A continuación, en ese mismo vaso, mezclamos las avellanas con la leche, el cacao y la mezcla de los dos aceites.
Posteriormente agregamos los dátiles y trituramos todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla pastosa.
Es el momento de cocer la pasta echándola en un cazo con abundante agua y una pizca de sal. Revisamos el tiempo de cocción indicado por el fabricante para sacarla al dente (lo que se conseguirá tras unos 7 minutos.
Escurrimos las espirales o hélices, metemos la crema de cacao casera en el microondas durante unos 30 segundos y, por último, servimos la pasta en un plato cubierta por la crema de chocolate que nos apetezca.
Si se quiere se puede decorar un poco con unas avellanas troceadas.
Ingredientes
Instrucciones
Empezamos la receta retirando los huesos a los dátiles para, posteriormente, ablandarlos sumergiéndolos en un vaso de agua que meteremos en el microondas durante un par de minutos a máxima potencia.
Pasado ese tiempo, los escurrimos y los cortamos a trozos. Cuando estén listos, los reservamos.
En el vaso de la batidora o del robot de cocina trituramos las avellanas hasta conseguir una arena de avellanas.
A continuación, en ese mismo vaso, mezclamos las avellanas con la leche, el cacao y la mezcla de los dos aceites.
Posteriormente agregamos los dátiles y trituramos todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla pastosa.
Es el momento de cocer la pasta echándola en un cazo con abundante agua y una pizca de sal. Revisamos el tiempo de cocción indicado por el fabricante para sacarla al dente (lo que se conseguirá tras unos 7 minutos.
Escurrimos las espirales o hélices, metemos la crema de cacao casera en el microondas durante unos 30 segundos y, por último, servimos la pasta en un plato cubierta por la crema de chocolate que nos apetezca.
Si se quiere se puede decorar un poco con unas avellanas troceadas.