Pasta Chips en freidora de aire

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadBásicoTiempo preparación10 minsTiempo cocinado20 minsTiempo total30 mins

Receta de Pasta Chips en freidora de aire

Nuestro chef

Uno de los grandes beneficios de la freidora de aire es que permite conseguir texturas en ingredientes que jamás se te hubieran ocurrido y que resultan deliciosas.

Un claro ejemplo de ello es la receta que os traemos hoy: la de Pasta Chips en freidora de aire. Una elaboración en la que la pasta, después de hervirse, se pasa por la Air Fryer para transformarla en unas chips.

De esta forma conseguimos un entrante o pica pica de lo más llamativo, sorprendente y sabroso, que además es mucho más sano que las patatas fritas, al contener muy poco aceite y ser rico en carbohidratos.

Así que si quieres saber cómo transformar tus excedentes de pasta en unas chips sabrosas para disfrutar con especias o dipeadas en salsa, no te pierdas esta receta.

Ingredientes

 220 g pasta(tipo pajaritas)
 2 l agua
 1 cucharada sal
 3 cucharada aceite de oliva virgen extra
 1 cucharada ajo en polvo
 1 cucharada perejil en polvo
 2 cucharada albahaca seca
 ¼ cucharadita cayena
 3 cucharada queso parmesano rallado
Para la salsa
 100 g queso feta desmenuzado
 ¼ cucharadita ajo en polvo
 50 g yogur griego
 2 cucharada aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer Pasta Chips en freidora de aire

1

Nuestra receta de Pasta Chips en freidora de aire empieza poniendo la pasta seca a hervir en una olla grande con alrededor de 2 litros de agua. El tiempo de cocción rondará los 10 minutos, aunque lo ideal es seguir las recomendaciones del fabricante que encontrarás en el paquete de la pasta.

2

Mientras esperas a que se cocine la pasta mezcla el aceite con las hierbas y especias. Una vez cocinada, escúrrela bien, imprégnala de aceite de oliva para que peguen bien las especias y remuévelo todo.

3

Busca la bandeja de la freidora de aire, coloca la pasta especiada en ella, espárcele el queso parmesano y cocínala a 200 grados durante entre 8 y 10 minutos. Si la quieres más tostada, déjala más tiempo y si l aquieres menos crujiente, menos.

4

Por último, prepara el aderezo echando en la batidora o el robot de cocina el queso feta a dados, el aceite de oliva, el yogur y el ajo y mézclalo bien. Sirve tu Pasta Chips en freidora de aire acompañada por la salsa y disfruta de este delicioso y sano snack.

Ingredientes

 220 g pasta(tipo pajaritas)
 2 l agua
 1 cucharada sal
 3 cucharada aceite de oliva virgen extra
 1 cucharada ajo en polvo
 1 cucharada perejil en polvo
 2 cucharada albahaca seca
 ¼ cucharadita cayena
 3 cucharada queso parmesano rallado
Para la salsa
 100 g queso feta desmenuzado
 ¼ cucharadita ajo en polvo
 50 g yogur griego
 2 cucharada aceite de oliva virgen extra

Pasos

1

Nuestra receta de Pasta Chips en freidora de aire empieza poniendo la pasta seca a hervir en una olla grande con alrededor de 2 litros de agua. El tiempo de cocción rondará los 10 minutos, aunque lo ideal es seguir las recomendaciones del fabricante que encontrarás en el paquete de la pasta.

2

Mientras esperas a que se cocine la pasta mezcla el aceite con las hierbas y especias. Una vez cocinada, escúrrela bien, imprégnala de aceite de oliva para que peguen bien las especias y remuévelo todo.

3

Busca la bandeja de la freidora de aire, coloca la pasta especiada en ella, espárcele el queso parmesano y cocínala a 200 grados durante entre 8 y 10 minutos. Si la quieres más tostada, déjala más tiempo y si l aquieres menos crujiente, menos.

4

Por último, prepara el aderezo echando en la batidora o el robot de cocina el queso feta a dados, el aceite de oliva, el yogur y el ajo y mézclalo bien. Sirve tu Pasta Chips en freidora de aire acompañada por la salsa y disfruta de este delicioso y sano snack.

Pasta Chips en freidora de aire

Deja una respuesta