Receta de Pasta con atún y tomate

Una de las recetas que todos hemos disfrutado en la infancia y que preparamos cada vez que tenemos pasta, tomate y atún en la despensa y necesitamos salir al paso es, efectivamente, la de pasta con tomate y atún.
Una elaboración que suele realizarse con macarrones y que permiten, partiendo de la base de la pasta, una lata de atún y salsa de tomate, agregar tantos extras como se desee.
Nosotros recomendamos completarlos con un poquito de queso parmesano rallado y, si se tiene por casa, unas hojitas de albahaca.
Independientemente de los ingredientes que acabes utilizando apenas necesitarás diez minutos de preparación y un cuarto de hora de cocción para tener ante ti unos deliciosos macarrones con atún y tomate caseros.
Ingredientes
Cómo hacer Pasta con atún y tomate
Nuestra receta de pasta con atún y tomate casera empieza buscando una sartén grande y echando en esta un chorro de aceite.
La llevamos al fuego y vertimos la cebolla y los tomates picados, Dejamos que se cocinen a fuego medio durante alrededor de diez minutos.
Pasado ese tiempo le sumamos el atún y mezclamos bien todos los ingredientes. Los cocinamos todos juntos durante otros cinco minutos.
Llega el momento de buscar una olla grande y de agregar la pasta a fuego fuerte. La coceremos durante el tiempo indicado por el fabricante en el envoltorio.
Cocinamos todo junto durante otros cinco minutos y le agregamos el orégano seco, la pimienta y la sal que queramos.
Mezclemos la salsa de atún y tomate con la pasta y servimos con un poquito de albahaca fresca, queso parmesano y aceite de oliva. A disfrutar de tus macarrones con atún y tomate caseros.
Ingredientes
Instrucciones
Nuestra receta de pasta con atún y tomate casera empieza buscando una sartén grande y echando en esta un chorro de aceite.
La llevamos al fuego y vertimos la cebolla y los tomates picados, Dejamos que se cocinen a fuego medio durante alrededor de diez minutos.
Pasado ese tiempo le sumamos el atún y mezclamos bien todos los ingredientes. Los cocinamos todos juntos durante otros cinco minutos.
Llega el momento de buscar una olla grande y de agregar la pasta a fuego fuerte. La coceremos durante el tiempo indicado por el fabricante en el envoltorio.
Cocinamos todo junto durante otros cinco minutos y le agregamos el orégano seco, la pimienta y la sal que queramos.
Mezclemos la salsa de atún y tomate con la pasta y servimos con un poquito de albahaca fresca, queso parmesano y aceite de oliva. A disfrutar de tus macarrones con atún y tomate caseros.