Pasta amatriciana

DificultadBásicoTiempo preparación10 minsTiempo cocinado25 minsTiempo total35 mins

Receta de Pasta amatriciana

Nuestro chef

Si eres un amante de la cocina italiana en general y de la pasta particular no puedes no conocer una de las elaboraciones de pasta más conocidas y populares de Italia.

Nos referimos a la pasta amatriciana. Un plato cuya clave está en la elaboración de una salsa de tomates, tocino y ajo picante que es puro sabor.

Para colmo, hacerla es tremendamente sencillo, por lo que tengas el nivel de cocina que tengas estarás en condiciones de hacer una estupenda salsa amatriciana casera.

Sobre todo si sigues un paso a paso como el que os traemos aquí para hacer una pasta amatriciana tradicional italiana para chuparse los dedos.

Ingredientes

 500 g espaguetti(o la pasta que prefieras)
 500 g tomate rojo(picado)
 250 g tocino(cortado a trocitos)
 1 cebolla roja(picada)
 4 dientes de ajo(picados)
 1 cucharadita peperoncino
 2 cucharada perejil(picado)
 1 taza queso pecorino(rallado)
 1 cucharada mantequilla
 2 cucharada aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer Pasta amatriciana

1

Empezamos buscando una sartén grande en la que echaremos el aceite de oliva y la mantequilla. En cuanto esta última esté derretida agregaremos el tocino y lo cocinaremos a fuego lento hasta que tire toda la grasita. No dejamos de remover hasta que pierda la grasa y tome olor.

2

Reservamos el tocino y, en esa misma sartén, volcamos la cebolla y la cocinamos, a fuego lento, durante unos 7 minutos o hasta que se quede medio transparente. Será entonces cuando vertamos el ajo y el peperoncino. Lo cocinamos todo durante otros dos minutos y agregamos el tocino que teníamos apartado. Salpimentamos y cocinamos todo junto durante otros 10-12 minutos.

3

Retiramos la sartén del fuego y ponemos una olla profunda con abundante agua y la llevamos a ebullición. Cuando rompa a hervir echamos la pasta que queramos y la cocinamos durante el tiempo que indique el fabricante en el paquete. Una vez cocinada, la colocamos en un plato, la regamos con la salsa amatriciana, con una pizca de perejil picado.

4

Se echa queso al gusto o se saca a parte para que el comensal se vaya echando el que desee mientras disfruta de su pasta amatriciana casera.

Ingredientes

 500 g espaguetti(o la pasta que prefieras)
 500 g tomate rojo(picado)
 250 g tocino(cortado a trocitos)
 1 cebolla roja(picada)
 4 dientes de ajo(picados)
 1 cucharadita peperoncino
 2 cucharada perejil(picado)
 1 taza queso pecorino(rallado)
 1 cucharada mantequilla
 2 cucharada aceite de oliva virgen extra

Pasos

1

Empezamos buscando una sartén grande en la que echaremos el aceite de oliva y la mantequilla. En cuanto esta última esté derretida agregaremos el tocino y lo cocinaremos a fuego lento hasta que tire toda la grasita. No dejamos de remover hasta que pierda la grasa y tome olor.

2

Reservamos el tocino y, en esa misma sartén, volcamos la cebolla y la cocinamos, a fuego lento, durante unos 7 minutos o hasta que se quede medio transparente. Será entonces cuando vertamos el ajo y el peperoncino. Lo cocinamos todo durante otros dos minutos y agregamos el tocino que teníamos apartado. Salpimentamos y cocinamos todo junto durante otros 10-12 minutos.

3

Retiramos la sartén del fuego y ponemos una olla profunda con abundante agua y la llevamos a ebullición. Cuando rompa a hervir echamos la pasta que queramos y la cocinamos durante el tiempo que indique el fabricante en el paquete. Una vez cocinada, la colocamos en un plato, la regamos con la salsa amatriciana, con una pizca de perejil picado.

4

Se echa queso al gusto o se saca a parte para que el comensal se vaya echando el que desee mientras disfruta de su pasta amatriciana casera.

Pasta amatriciana

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